28706 авторов и 62 редактора ответили на 85231 вопрос,
разместив 135086 ссылок на 43358 сайтов, присоединяйтесь!

Новости экологии

Какова безопасная доза алкоголя для организма человека?

РедактироватьВ избранноеПечать

Для нейтрализации алкоголя (этилового спирта, или этанола) организмом человека вырабатывается специальный фермент, называемый алкогольдегидрогеназой (АДГ). Он содержится в основном в печени, но небольшое количество АДГ все же присутствует в желудке и мозге. Однако количество фермента, вырабатываемого организмом, зависит от этнической принадлежности человека.

 

Так, например, жители южных стран адаптированы к употреблению алкоголя и у них не возникает алкогольная зависимость. Объясняется это тем, что южные народы на протяжении тысячилетий употребляют в пищу виноград, который в желудочно-кишечном тракте поддается брожению. В результате продуктов распада выделяется этиловый спирт, который катализируется выработкой организмом алкогольдегидрогеназы.

 

В северных странах, к которым относится и Россия, жители не имеют стойкого иммунитета к пиву и вино-водочным изделиям, и жители северных районов (чукчи, якуты, ханты, ненцы и др.) быстро становятся зависимыми от алкоголя, поскольку АДГ у них практически не вырабатывается. Поэтому русская нация подвержена алкогольной зависимости в бóльшей степени.

 

Также врачами обнаружена закономерность: с понижением среднегодовой температуры на 5 градусов смертность от алкоголя возрастает в десять раз. Вот почему алкоголем были уничтожены индейцы в Америке и народы северной части Российской Федерации.

 

Стоит отметить, что алкогольдегидрогеназа вырабатывается в определенном количестве и способна нейтрализовать некоторое число выпитого пива, вина или водки. Другая часть этилового спирта, содержащегося во всех алкогольных напитках, разрушающе действует на весь человеческий организм. Поэтому безопасная доза выпитого алкоголя характеризуется количеством вырабатываемого организмом фермента АДГ. Более высокая степень толерантности к алкоголю в Европе и в некоторых других этнических группах, вероятно, развилась как следствие многовекового потребления алкоголя в традиционных аграрных обществах.

 

Источники и дополнительная информация:

  • ru.wikipedia.org — об алкогольдегидрогеназе в Википедии;
  • en.wikipedia.org — о переносимости алкоголя в Википедии (англ. яз.);
  • provisor.com.ua — клинико-фармацевтические применения алкоголя в медицине;
  • assessor.ru — безопасная доза алкоголя для русской нации;
  • video.google.com — лекция проф. В.Г. Жданова «Алкогольный и наркотический террор против России» (точка зрения, не во всем совпадающая с позицией официальной медицины).

Дополнительно на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 11.01.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какова безопасная доза алкоголя для организма человека»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.