Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Омар (лобстер) — семейство крупных морских десятиногих ракообразных.
 
Сколько варить омара (лобстера)
 
Омара (лобстера) следует варить 15 минут, закладывая его в кипящую соленую воду. Затем огонь нужно убавить и варить омара (лобстера) на очень тихом огне до полной готовности.
 
Проверить готовность омаров можно несколькими способами:
- готовый омар должен быть ярко-красного цвета;
 
- усы должны легко удаляться;
 
- готовое мясо омара должно быть твердым, белым с непрозрачной кожей;
 
- у женской особи икра должна стать оранжево-красной и твердой.
 
Чтобы приготовить лобстера в мультиварке, выбираем опцию «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час.
 
Как варить омаров (лобстеров)
- Влить в большую кастрюлю холодную воду — 15-19 литров на 3-4 килограмма омаров.
 
- Подсолить воду, положив пару столовых ложек соли на 1 литр жидкости. 
 
- По желанию для аромата добавить в воду несколько лавровых листьев, веточку тимьяна или сок одного лимона.
 
- Поместить кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, дождаться, пока вода бурно закипит.
 
- Щипцами взять омара за спинку и опустить его в бурно кипящую воду вперед головой. Как можно быстрее заложить всех омаров, если их несколько.
 
- Накрыть крышкой кастрюлю с омарами, сразу засечь время и варить омаров по времени в зависимости от веса.
 
Источники информации: