28979 авторов и 62 редактора ответили на 85229 вопросов,
разместив 135207 ссылок на 43426 сайтов, присоединяйтесь!

Какие блюда готовят из тунца?

РедактироватьВ избранноеПечать

 

Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Тунцы имеют хорошо развитые кровеносные сосуды кожи и боковых мышц тела и богатую гемоглобином кровь. Температура тела тунцов превышает температуру воды на несколько градусов. Питаются тунцы пелагическими ракообразными, некоторыми головоногими моллюсками и мелкими рыбами. Распространены преимущественно в тропических широтах, однако более крупные виды встречаются в более прохладных северных водах. Плодовитость до 10 млн икринок.

Тунцы играют важную роль в рыболовной промышленности. Современные масштабы ловли тунца поставили многие виды под угрозу исчезновения. Косяки тунца часто плывут под стаями дельфинов, которые также страдают и гибнут при промышленной ловле тунца.

Мясо тунца широко употребляется в пищу в Японии — в любом супермаркете под него выделен особый прилавок, его едят в сыром и жареном виде. 80 % голубого тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония. Из 43 тысяч тонн мяса голубого тунца, потребляемых японцами за год, половина — из Атлантики и Средиземного моря.

Максимальная длина особей тунца может достигать 5,5 м. Самая большая масса зафиксирована в мировом рекорде и составляет 1335 килограммов.

 

Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое — тунец. По форме рыба, а по содержанию ничем не уступает мясу. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки уверены: тунец питается сказочными подводными деликатесами, поэтому ловить его надо только на благородную наживку.  

По словам рыбаков, прежде приманку для тунца каждый изобретал сам и держал ее в строжайшем секрете. На достойное угощение тунец клюет сразу.

 

Мясо тунца на самом деле — сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. «Тунец — это пища для ума!», — утверждают ведущие диетологи Америки.

 

Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 (которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают функционирование мозга и способствуют снижению веса) и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Также тунец богат витаминами и фосфором. Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса.

 

Для бодибилдеров тунец — рыба очень привлекательная. Богатое белками, нежирное и легкое в приготовлении мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для роста мышц.

 

Французы называют его «морской телятиной« из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной «тунцового бума». Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует множество вариантов его гастрономического применения.

 

Из тунца готовят множество блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Например, типичный салат по-тунисски — это тунец, мелко нарезанный лимон, помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и пряностей. Тунец обладает всеми полезными свойствами рыбы и, сверх того, считается одним из безупречных природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.

 

Рекомендуется покупать консервы тунца в собственном соку. Тунец в масле содержит слишком много жира, но это совсем не жиры омега-3. Чаще всего это рафинированное оливковое масло или любое другое растительное масло подешевле.

 

Рецепты блюд из тунца можно посмотреть по данным ссылкам:

  • kulina.ru — суп из тунца, тунец под красным соусом, тунец по-болонски;
  • gotovly.ru — салат с тунцом;
  • say7.info — макароны с тунцом;
  • gastronom.ru — рецепты блюд из тунца;
  • protein-shop.ru — несколько рецептов из тунца;
  • kuking.net — 10 рецептов блюд из консервированного тунца;
  • cookingclub.ru — блюда из тунца;
  • gotovim.ru — рулеты из тунца;
  • millionmenu.ru — салат из тунца с кукурузой;
  • fish-portal.ru — блюда из тунца;
  • gastromag.ru — тальята из тунца;
  • cooklib.ru — сэндвич с салатом из тунца;
  • passion.ru — спагетти с соусом из тунца.

Источники информации:

Дополнительно от Генон:
  • genon.ru — где в интернете найти рецепты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов;
  • genon.ru — где в интернете можно найти рецепты приготовления различных блюд;
  • genon.ru — на каких сайтах есть рецепты приготовления рыбных салатов.
Другие «вкусности» от Генон:
  • genon.ru — как приготовить мясо по-французски;
  • genon.ru — как приготовить кролика;
  • genon.ru — как приготовить сациви;
  • genon.ru — какие есть рецепты гаспачо;
  • genon.ru  какие есть рецепты ахобланко;
  • genon.ru — как приготовить салат «шакарап»;
  • genon.ru — как приготовить салат «ачик-чучук»;
  • genon.ru — где в интернете можно найти рецепты приготовления топинамбура;
  • genon.ru — какие есть рецепты блюд из жареного лука;
  • genon.ru — как приготовить салат из ананасов;
  • genon.ru — как приготовить салат из дыни, арбуза и черники;
  • genon.ru — как приготовить творог в домашних условиях;
  • genon.ru — как готовить торты без выпечки;
  • genon.ru  какие есть рецепты тирамису;
  • genon.ru — где в интернете найти рецепты по приготовлению тыквы;
  • genon.ru — где в интернете найти рецепты приготовления манника;
  • genon.ru — как приготовить мясную солянку.



Последнее редактирование ответа: 23.10.2012

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какие блюда готовят из тунца»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.