28718 авторов и 62 редактора ответили на 85242 вопроса,
разместив 135099 ссылок на 43369 сайтов, присоединяйтесь!

Просто об экологии

К чему приводит употребление вредных продуктов?

РедактироватьВ избранноеПечать

Часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными.

Самые вредные продукты:

  • Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» – являются вредными продуктами. Они содержат большое количество сахара, а также всевозможные химические добавки, красители, заменители и так далее.
  • Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
  • Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Необходимо хорошо подумать, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, уже через пять минут снова хотите пить.
  • Шоколадные батончики – гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Огромное количество сахара заставляет человека вновь и вновь есть батончики.
  • Колбасно-сосисочная продукция. Сосиски, колбасы и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии играет большую положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % состоят из трансгенной сои.  Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только начинается разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
    К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
  • В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Это сплошная химия, наносящая вред организму человека.
  • Соль. Ее часто называют белой смертью. Исследованиями установлено, что чрезмерное потребление соли с пищей влечет за собой задержку жидкости в тканях и в крови, усиливая набухание белков и увеличивая сердечный выброс, в результате чего повышается уровень артериального давления. Соль нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Необходимо стараться не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
  • Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Алкоголь очень пагубно влияет на печень и почки. Не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах). Ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – так вы только сохраните свое здоровье.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

 

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм. При употреблении вредной пищи, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. А действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.

 

Все очень любят кушать все обжаренное. Ведь, кроме того, что такая пища на вид просто замечательная и пробуждает аппетит, она еще и по вкусовым качествам не уступает, а в чем-то еще и лучше пищи, приготовленной другими способами. Но именно жареная пища и таит в себе потенциальный вред. Конечно, если употреблять жареную пищу благоразумно и не очень часто, то со здоровьем ничего не случится. Ученые попытались выяснить, чем же может навредить организму человека жареная пища. Прежде всего, при жарке появляется избыточная высокая температура, которая разрушает питательные вещества, а масла, применяемые при жарке – сгорают, достигнув своей температурной точки, и становятся уже не полезными, а вредными для организма. Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов, что влечет за собой большую опасность для организма, при употреблении их в пищу. Ведь при накоплении они поражают печень, и желудочный тракт.

 

Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому необходимо составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

 

Важно не только качество употребляемой пищи, но и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму. Излишки полученных энерго-калорий найдут свое новое место обитания на бедрах и животе.

 

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, необходимо подумать несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм.

 

Источники информации:

Дополнительная информация:

  • u-eat.org – почему вредна жареная пища? 

Дополнительно от Генона:

Последнее редактирование ответа: 24.11.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«К чему приводит употребление вредных продуктов»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.