28979 авторов и 62 редактора ответили на 85211 вопросов,
разместив 135191 ссылку на 43421 сайт, присоединяйтесь!

С чем употреблять крахмалистые овощи?

РедактироватьВ избранноеПечать

Крахмал – это сложный углевод, содержащийся в овощах и фруктах, орехах, бобовых и злаках. Он насыщает организм энергией, легко усваивается, быстро движется по желудочно-кишечному тракту, усваивается организмом буквально за пару часов крахмал превращается в глюкозу. Это значит, что организм человека в максимально короткий промежуток времени насыщается энергией.

 

Нужно помнить главное правило, что свойства крахмала не позволяют ему сочетаться с белковыми продуктами, так для своего переваривания им необходима щелочная кислота, нужная для усвоения крахмала. Результатом такого сочетания, становится оседание в клетках жировых отложений, а питание не будет приносить пользы, а только вред.

Для нормального усвоения организмом крахмалистых овощей и прочих продуктов, богатых крахмалом, нужно сочетать их с жирами:

  • сметаной,
  • растительным маслом,
  • сливками и др.

Совмещая жиры с такими овощами, как кукуруза, патиссон, редька, сельдерей, хрен, тыква, которые содержат в себе крахмал, люди обогащают свой организм микроэлементами и витаминами. Можно сочетать крахмалистые овощи с умеренно крахмалистыми, такими как кабачок, свекла, морковь, баклажан, в таком случае вреда не будет. Готовить лучше всего такие овощи на пару или же употреблять в сыром виде, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

 

Все эти правила касаются природных крахмалов, но главный вред могут причинить рафинированные крахмалы – это крахмал белой муки высшего сорта, а именно изделия из нее. Употребление которых в количествах значительно превышающих норму может приводить к ожирению, нарушениям гормонального равновесия, атеросклерозу и другим заболеваниям. Польза рафинированного крахмала весьма сомнительная учитывая количества его, которые попадают в организм. Ведь даже природный крахмал, нужно употреблять в меру даже несмотря на то, что в случае с крахмалом меру соблюдать тяжело, т.к. крахмал используется повсеместно в пищевой промышленности (для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок, соусов и многих других продуктов).

 

Источники информации:

  • prirodamatushka.ru — крахмал: польза и вред его для организма
  • wikipedia.ru — Википедия: статья "крахмал"

Последнее редактирование ответа: 24.11.2012

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«С чем употреблять крахмалистые овощи»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.