28979 авторов и 62 редактора ответили на 85213 вопросов,
разместив 135194 ссылки на 43421 сайт, присоединяйтесь!

Как приготовить самогон?

РедактироватьВ избранноеПечать

Шаг 1. Брага.
Для начала следует приготовить брагу, для этого нужны вода, сахар и дрожжи. Заливаем в какой-нибудь чан 10 литров воды, добавляем 3 кг сахара и 300 г дрожжей и плотно закрываем крышкой. Оставляем этот чан в теплом месте на 7 дней. После этого брага будет готова.

Шаг 2. Самогонный аппарат.
Создание самогонного аппарата потребует наличие большого железного бака (лучше оцинкованного), ведра, медной трубки (длина 2 метра, диаметр 10 мм.) и градусника (рассчитанного минимум на 80 градусов).
1) Изготавливаем змеевик, изюминку любого самогонного аппарата. Для этого нужно изогнуть медную трубку в спираль. Гнуть очень удобно вокруг какого-либо цилиндрического предмета (например огнетушителя). Не забудьте предварительно насыпать в трубку песка, чтобы она при изгибании не треснула. Змеевик готов.
2) В нижней части ведра сверлим отверстие диаметром трубки. Помещаем туда змеевик и его конец пропихиваем в отверстие (верхний конец выходит из ведра сверху). Замазываем соединение ведра и змеевика "сухой сваркой". Наливаем в ведро холодной воды.
3) В крышке железного бака сверлим два отверстия. Одно под медную трубку, второе - для градусника. Градусник через резиновую манжету опускаем как можно глубже в бак.
4) Ставим бак на плиту. Выливаем готовую брагу в бак. Месим муку с водой и обмазываем края бака получившимся натуральным цементом. Плотно закупориваем крышку. Подсоединяем змеевик к отверстию в крышке и тоже обмазываем тестом, чтобы благодатный продукт при нагревании не испарялся в атмосферу.

 

Шаг 3. Процесс кипячения.
Включаем плиту на самый максимальный огонь и начинаем кипятить брагу при температуре кипения 80 градусов, которую проверяем по термометру. К нижнему концу подставляем какую-нибудь тару. Через довольно длительный промежуток времени из змеевика должен начать капать чистый спирт! Вода в ведре должна постоянно оставаться холодной, чтобы пар спирта конденсировался. Для этого периодически заменяйте подогретую воду холодной. Через несколько часов спирт перестанет капать, а вместо него пойдет вода. Проверить это можно, поджигая крохотные порции спирта в чайной ложке. Внимание змеевик не должен иметь восходящих изгибов, иначе спирт будет образовываться в самой трубке и застаиваться.

Шаг 4. Очистка.
1) Первая стадия очистки спирта заключается в добавлении нескольких гранул марганцовки.
2) Вторая стадия очистки: фильтрация спирта через активированный уголь, завернутый в марлю.
Имеем чистый, обеззараженный марганцовкой спирт.


Шаг 5. Вторая перегонка.
Для второй перегонки нужно что-то поменьше, чем тридцатилитровый бак. Берем обычный эмалированный чайник, рассверливаем носик, вставляем туда верхний конец змеевика. Герметизируем, как и в первый раз, тестом. Заливаем туда наш полученный спирт и включаем плитку. Вторая перегонка проходит быстрее и лучше первой. Первые 100 грамм сливаем в банку. Это самая плохая часть самогона, обогащенная всякими тяжелыми металлами. Следующие 500 выливаем в другую банку. Это самая лучшая часть произведенного нами экстремального продукта. напоследок из змеевика выливаются еще 300 грамм. это тоже хороший спирт, но он слабее средней порции.

 

 Варианты самогонных аппаратов: 

1) Самый простой вариант:

Бак с брагой, внутри которого закреплен тазик для готового продукта, а сверху находится таз с холодной водой.

Бак нагревается до 78 градусов Цельсия (температура кипения спирта), спирт испаряется и достигнув холодной поверхности верхнего таза конденсируется в центральный тазик.

Усовершенствовать устройство можно заменив центральный тазик воронкой с трубкой, выходящей из агрегата.

2) Описанный выше вариант с баком, выводом паров спирта через змеевик. Также в бак можно добавить отдельную трубку, для предохранения от повышенного давления.

Для получения более крепкого напитка, вариант 2 можно усовершенствовать, добавив бак с водой между баком с брагой и змеевиком. В баке с водой необходимо поддерживать температуру чуть больше 78 градусов. Когда пары проходят через воду, водяная компонента паров конденсируется и оседает в емкости, а пары самогона, оставшись без воды, концентрируются и поступают в холодильник.

 

Источники: 

Дополнительно от genon:

Последнее редактирование ответа: 12.08.2008

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить самогон»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.