Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Свиное сердце рекомендуется варить не менее 1,5 часов. Для этого потребуется следующее:
 
 
- свиное сердце — 1 шт. (примерно 500 грамм);
 
- вода — 3–4 стакана и еще 3 стакана 250 миллилитра для смены воды;
 
- соль — половина чайной ложки;
 
- лавровый лист — 2–3 листа;
 
- перец черный горошком — 5–7 горошин.
 
 
Подготовка сердца к варке:
- Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3–4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить.
 
- Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира.
 
- Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но допускается варка и в целом виде.
 
Варка:
- Сердце залить 3–4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку. 
 
- Варить свиное сердце в течение 1 часа, уменьшив нагрев до среднего — вода должна слабо бурлить.
 
- Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, во время варки его следует 3–4 раза перевернуть.
 
- По прошествии 1 часа бульон слить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.
 
- Затем вернуть сваренное до полуготовности свиное сердце обратно в кастрюлю, добавить три стакана свежей воды и продолжить варку еще полчаса. 
 
- Добавлять соль и специи следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким.
 
Варка свинного сердца в пароварке:
- После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками.
 
- Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды.
 
- Варить свиное сердце в пароварке следует 2 часа.
 
Источники информации: