28595 авторов и 62 редактора ответили на 85154 вопроса,
разместив 134974 ссылки на 43290 сайтов, присоединяйтесь!

Какова история Турции?

РедактироватьВ избранноеПечать

Малая Азия в древности

 

Малая Азия была одной из колыбелей множества до сих пор слабо исследованных культур и государств древности. Так называемый «плодородный полумесяц», в котором был осуществлён переход от собирательства к культурному земледелию, частично лежит в области сегодняшней Турции. В это время турки ещё не жили на данной территории.

 

Самое раннее из крупных государств в регионе было создано хеттами, в период приблизительно с 1850 до н.э. до 1200 до н.э. хетты захватили значительную часть территории Малой Азии. Соперником Хеттского государства была хурритская держава Митанни, земли которой располагались к востоку, в районе оз. Ван. Хеттское царство было опустошено варварами, после чего Анатолия погрузилась во мрак. Остатки хеттов основали новое государственное образование на землях близ границы между современными Турцией и Сирией.

 

Позднее на месте древнего Хеттского царства возникла монархия Фригия. Фригийцы, родственники фракийцев, населявших нынешнюю европейскую часть Турции, были предками армян. Приблизительно в то же время на смену Митанни пришло государство Урарту, имевшее весьма непростые отношения со своим могущественным соседом Ассирией.

 

Около 700 до н.э. Фригия и Урарту были опустошены пришедшими с севера, со стороны Кавказа, кочевниками-киммерийцами. На месте Фригии появились несколько государств, самым могущественным из которых была Лидия.

 

Еще одним центром античной культуры было побережье Эгейского моря. Гомеровская Троя была всего лишь одним из 46 самостоятельных городов, история которых восходит приблизительно к 3000 до н.э., а собственно греческая цивилизация зародилась отнюдь не в самой древней Греции, а в ионийских греческих колониях на анатолийском побережье.

 

В VI–V вв. до н.э. территория Турции была захвачена персами и оставалась под их властью вплоть до вторжения войск Александра Македонского в 334 до н.э. При преемниках великого полководца Малая Азия раскололась на несколько небольших государств, самыми крупными из которых были Пергам, Вифиния, Понт и Армения. В этот период начинается проникновение в Азию усилившегося Рима, который к середине 1 в. до н.э. захватил или подчинил себе все земли региона. Независимость сохранила только Армения,  ставшая буфером между Римом и Парфянским царством.

 

В течение следующего тысячелетия как европейская, так и азиатская части современной Турции входили в состав Римской империи. После ее раздела на Восточную и Западную территория Турции вошла в состав (а позднее составила основу) Восточной Римской, или Византийской империи. Большая часть Турции оставалась под властью Византии вплоть до вторжения тюрок-сельджуков.

 

Сельджуки были первой турецкой династией, армии которой захватили в XI веке н.э. части Армянского нагорья и подчинили впоследствии большую часть Византийской империи.

 

Государство турок-сельджуков

 

Турки довольно поздно выступили на историческую сцену. Письменных памятников от домусульманского периода не осталось, от первых веков мусульманского периода — немногим больше, и те почти ничего не дают для ознакомления с их жизнью.

 

Первоначально кочевые племена тюркского племени, известные византийцам под именем огузов, позднее — турок, жили в Алтайских горах. Около V в. вследствие какого-то толчка — может быть, шедшего из Китая, они двинулись на юго-запад и заняли Туран (Туркестан), откуда вытеснили аваров. В 562 и 568 гг. послы от их великого хана появляются в Византии.

 

В IX и Х в. среди турок распространился ислам и зачатки более высокой арабской культуры; военное искусство под арабским влиянием несколько поднялось. В Х в. из Туркестана вышли завоевательные турецкие орды; одни завладели Бухарой, где царствовала династия Саманидов, другие овладели Персией и основали царство Газневидов. Это последнее вело борьбу со своими же единоплеменниками в Туркестане, турками-сельджуками, окончившуюся торжеством последних. В течение XI в. они завоевали Хорасан, Герат, Курдистан, Армению, Грузию, потом Сирию и Египет.

 

При султане (этим титулом со времени господства сельджуков заменяется титул великого хана) Мелеке (1072–1092) царство турок-сельджуков достигло своего апогея, была завоёвана почти вся Малая Азия, византийцам были нанесены решительные поражения; при его наследниках, в XIII веке оно распалось.

 

Под влиянием завоевательного движения, вызванного Чингисханом, из Хорасана двинулась на запад — сперва на Армению — орда турок-огузов приблизительно из 50 тыс. человек под начальством хана Сулеймана (ум. 1231); при его сыне Эртогруле (1231–1288) завоевательное движение продолжалось далее на запад; турки остановились в Малой Азии, где оказали содействие султану Сельджукской Конии (или Икониума) Алаэддину в его борьбе с Византией; за это Алаэддин отдал им в ленное владение пространство земли между Ангорой и Бруссой (но без этих городов).

 

Османская империя

 

Сын Эртогрула, Осман стал основателем Османской империи — могущественного государства, занимавшего в период наибольшего расцвета (XVII век) территории Анатолии, Ближнего Востока, Северной Африки, Балканского полуострова и прилегающие к нему с севера земли Европы.

 

В Европе Османскую империю часто называли Оттоманской империей, Высокой (блистательной) Портой или просто Портой. В период расцвета в XVI–XVII веках государство включало Малую Азию (Анатолию), Ближний Восток, Северную Африку, Балканский полуостров и прилегающие к нему с севера земли Европы.

 

В 1326 г. на отвоёванных у византийцев землях был основан турецкий султанат со столицей в городе Бурса. Опорой власти турецких султанов стали янычары. В 1362 г. турки, завоевав земли в Европе, перенесли столицу в город Адрианополь (Эдирне). Европейские владения турецкого султаната получили название Румелия.

 

В 1453 турки взяли Константинополь и сделали его столицей империи. При Селиме Грозном Турция завоевала Сирию, Аравию и Египет. Турецкий султан низложил последнего халифа в Каире и сам стал халифом. Нанеся поражение Венеции (1505) и Египту (1517), османы получили контроль над Восточным Средиземноморьем. В 1526 произошла Мохачская битва, в ходе которой турки разбили чешско-венгерское войско и оккупировали Венгрию и в 1529 подступили к стенам Вены. На вершине своего могущества, в правление Сулеймана Великолепного (1520–1566), империя простиралась от ворот Вены до Персидского залива, от Крыма до Марокко. В 1678 г. турки захватили территории к западу от Днепра.

 

Взятие Константинополя сделало Османское государство могущественной державой. Это была уже не орда в 50 000 мужчин и женщин; это было государство, способное выставить армию в 250 000 чел., сохраняя в то же время сильные гарнизоны в различных местах обширной территории. Такой рост численности турок объясняется лёгкостью, с которой они ассимилировали другие народности, тюркские племена Анатолии, греков, славян; из среды последних турками делались все те, кто соглашался пожертвовать религией ради приобретения привилегированного положения — а таких было немало. Балканские народы должны были платить налог не только деньгами (джизья), но и детьми (девширме), из которых после обращения в ислам воспитывали янычар и личных рабов султана. Родители иногда добровольно отдавали своих детей турецким чиновникам, так как при дворе рабы достигали иногда очень высокого положения. Происхождение от христианских родителей нисколько не мешало карьере. Так, великим визирем при Мехмете II был Махмуд-паша, сын православных сербки и грека. 

 

В XIX веке османы начали бурные завоевания в Африке к югу от Египта, в результате чего им наконец удалось окончательно присвоить нубийские земли, Восточный Судан (те территории, которые составляют ныне Республику Судан), Хабеш — прибрежные земли на территории современных Эритреи и Джибути, а также северную часть современного Сомали.

 

Русско-турецкие отношения до 1917 г.

 

Турция и ее вассал Крымское ханство постоянно угрожали южным рубежам России, захватывали рабов и совершали набеги, вплоть до Москвы. После разгрома татарских ханств в Поволжье и присоединения их территории к России Крымское ханство стало одним из основных внешнеполитических противников России на юге. С воцарением Петра I и его Азовского похода войны с Турцией вошли в новую стадию. Борьба сначала шла за выход в Черное море, затем за влияние на Балканах и в Закавказье. Усилия России на протяжении более 200 лет привели к тому, что северный берег Черного моря и Закавказье перешли к России, а балканские народы (румыны, болгары, сербы и др.) получили независимость. Усиление России не устраивало Англию и Францию, которые поддерживали Турцию в борьбе с Россией, а во время Крымской войны предприняли поход на Севастополь. Вплоть до Первой мировой войны Россия не оставляла попыток захватить Константинополь как «колыбель православия», а также как столицу Византии, правопреемниками которой считали себя русские монархи. Не случайно на дореволюционых картах в России всегда писали «Константинополь», а не «Стамбул». Конец этой политике положила революция 1917 года в России и поддержка Лениным Ататюрка.

 

Турция в конце XIX — начале ХХ вв.

 

Два десятилетия, прошедшие после русско-турецкой войны 1876–1878 г., были периодом экономического подъёма страны и вместе с тем некоторого улучшения её международного положения. За это время улучшились её отношения с наиболее ожесточёнными её врагами. В 1883 г. князь Черногорский Николай посетил Константинополь; в 1892 г. в Константинополе был болгарский министр Стамбулов; дружеские отношения с Болгарией были закреплены в 1898 г. посещением Константинополя князем и княгиней болгарскими.

 

В 1889 г. были объявлены свободными рабы, владельцы которых не могли доказать, что владеют ими на законном основании; в 1890 г. приняты действительные меры к прекращению торговли рабами, запрещённой ещё в 1858 г. С этого времени рабство может считаться почти исчезнувшим из европейской части империи, однако в Малой Азии оно сохранялось в слабой степени вплоть до объявления Турецкой республики.

 

В XIX веке на окраинах империи усилились сепаратистские настроения. Османское государство начало постепенно терять свои территории, уступая технологическому превосходству Запада. Слабея, империя попыталась опереться на помощь Германии, что втянуло её в Первую мировую войну, закончившуюся поражением Тройственного союза. В ходе Первой мировой войны Турция вела безуспешное наступление в Закавказье, обернувшееся трагедией для турецких войск, успешное предотвращение захвата Дарданелл союзниками, попытки наступления в Месопотамии и Египте.

 

24 апреля 1915 г. прошли массовые аресты в Стамбуле армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты. Этот день считается началом геноцида армян в Османской империи, в ходе которого за период с 1915 по 1918 гг. в результате действий турецких властей погибло, по различным оценкам, от 1,5 млн. до более чем 2 млн армян. Турецкая Республика, официальная турецкая историография и некоторые ученые за пределами Турции отрицают факт геноцида армян, считая что массовое убийство армян не было преднамеренной и спланированной политикой Османского государства, массовые убийства были с обеих сторон, а количество убитых армян завышено.

 

30 октября 1918 года было заключено Мудросское перемирие, за которым последовал Севрский мирный договор (10 августа 1920 г.), который не вступил в силу, поскольку не был ратифицирован всеми подписавшими его сторонами (ратифицирован только Грецией). По этому договору Османская империя должна была быть расчленена, причём один из крупнейших городов Малой Азии Измир (Смирна) был обещан Греции. Греческая армия взяла его 15 мая 1919 года, после чего началась война за независимость Турции.

 

Турецкая республика

 

Турецкие национал-патриоты во главе с Мустафой Кемалем отказались признать мирный договор и вооружённой силой изгнали греков из страны. К 18 сентября 1922 Турция была освобождена от завоевателей. Лозаннским мирным договором 1923 года (24 июля) были признаны новые границы Турции.

 

29 октября 1923 была провозглашена Турецкая республика, и Мустафа Кемаль, принявший имя «Ататюрк» (отец турок), стал её первым президентом. Пройдя через длительный период упадка и военных поражений Турецкая республика сменила имперскую парадигму на программу построения национального государства. В декабре 1925 г. Турция перешла с мусульманского летоисчисления на григорианский календарь; 18 июля 1932 г. Турция вступила в Лигу Наций.

 

За год до начала Второй мировой войны, 10 ноября 1938 года, скончался Мустафа Кемаль Ататюрк. Это усугубило положение турецкой политической элиты, необходимо было принимать решение о дальнейшей политике страны в условиях мировой войны. У руля власти встал Исмет Иненю, избранный 11 ноября 1938 года президентом Турецкой республики. 19 октября 1939 года был подписан трехсторонний британо-франко-турецкий договор о дружбе и взаимопомощи. За три дня до нападения Германии на Советский Союз, 18 июня 1941 года, между Турецкой Республикой и Германией был подписан пакт о дружбе и ненападении. Этому предшествовали активно муссировавшиеся в Анкаре слухи о территориальных претензиях и угрозе Турции со стороны Советского Союза. Впоследствии Турция пыталась сохранить нейтралитет. Исмет Иненю считал, что участие в войне для Турции может быть смертельно опасным. Турция, единственная из ближневосточных стран располагала реальной военной силой, но до конца войны сохраняла свой нейтралитет, хотя на начальных этапах как Великобритания, опираясь на британско-франко-турецкий договор 1939 года, так и гитлеровская Германия настойчиво стремились втянуть Турцию в войну. И лишь в феврале 1945 года правительство республики объявило войну Германии и Японии.

 

После Второй мировой войны в Турции была ликвидирована однопартийная система, и в 1950 году оппозиционная Демократическая партия одержала на выборах решительную победу, которую смогла закрепить ещё двумя удачными выступлениями на выборах 1954 и 1956 годов. 18 февраля 1952 г. Турция присоединилась к НАТО.

 

Однако все более авторитарные методы, которыми пользовался для укрепления своей власти глава партии Аднан Мендерес, повлекли нарастание оппозиции. В 1960 году, когда страна оказалась фактически на грани гражданской войны, армия произвела военный переворот. Столпы Демократической партии были отданы под суд по обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью. Мендереса, а также министра иностранных дел и министра финансов в его правительстве повесили.

 

В 1961 г. армия передала власть новому парламенту, однако в 60-е годы ни одна партия не смогла добиться доминирования в парламентском поле, итогом чего стало постоянное создание правящих коалиций. По причине глубоких различий между партиями такие коалиции были крайне нестабильны и постоянно распадались, следствием чему была сильная политическая турбулентность. Армия ещё раз вмешалась в политику в 1971 г., добившись отставки очередного коалиционного правительства и передачи власти на временной основе нейтральному кабинету. События эти получили прозвище «меморандумный переворот».

Однако на общее положение дел это не повлияло, и более того, с начала 70-х терроризм со стороны как правых, так и левых радикальных воззрений, пошёл в рост, на это накладывалось обострение социальных, религиозных и этнических конфликтов, так что в этот период во многих провинциях страны действовало военное положение. 20 июля 1974 г. Турция ввела свои войска на Кипр, фактически аннексировав часть страны, населенную турками-киприотами, и с тех пор её правительство не признает легитимности правительства южной — греческой части острова.

 

В условиях угрозы перерастания хаоса в гражданскую войну армия снова прибегла к решительным действиям. 12 сентября 1980 г. был совершен военный переворот. Пришедшая к власти группа высших офицеров во главе с Кенаном Эвреном провела массированные репрессии против радикалов в широком спектре от исламистов до коммунистов, осудила немало политиков предшествующего десятилетия, и добилась значительных экономических успехов, инфляцию удалось сбить до 30%.

 

В 1983 году в стране восстановлена парламентская система. В период с 1983 по 1996 гг. правили коалиционные правительства разного состава, в 1996–1997 годах старшим партнером по коалиции стала считавшаяся оплотом исламизма партия «Рефах», но военные добились развала коалиции и запрещения самой партии. «Рефах», однако, просто перегруппировалась на умеренной политической платформе и под названием «Партия справедливости и развития» (тур. Adalet ve Kalkinma partisi — AKP) выиграла выборы 2002 и 2007 годов.

 

Проживающие на территории Турции курды активно борются за свою независимость. Неоднократные восстания, партизанские войны и терроризм оказывают влияние на внутреннюю политику Турции и ее государственное устройство.

 

В августе 2002 г. программу реформ утвердил парламент Турции, и в октябре 2004 г. Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры о вступлении Турции в ЕС. Турецко-европейские отношения осложняет нежелание Турции признать Кипр, который в мае 2004 г. вступил в Евросоюз.

 

Источники и дополнительная информация

  • dic.academic.ru — материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона;
  • dic.academic.ru — материал из Советской исторической энциклопедии;
  • krugosvet.ru — материал из энциклопедии Кругосвет;
  • Згурский Г.В. Словарь исторических терминов. М.: ЭКСМО, 2008. С. 425;
  • Еремеев Д.Е., Мейер М.С. История Турции в средние века и новое время. М.: Изд-во МГУ, 1992.

Дополнительно на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 13.03.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какова история Турции»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.