Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Отваривать карпа повара следует 30 минут, если он нарезан на порционные куски, и в течение от 45 минут до 1,5 часов, если рыба отваривается целиком. Карпа на бульон варить 45 минут.
 
Как варить уху из карпа
 
Ингредиенты на кастрюлю 4 литра:
- Рыба — 1 рыба, около килограмма.
 
- Лук — 1 голова.
 
- Картошка — 4 средних картофелины.
 
- Морковь — 1 штука.
 
- Манка — 1 столовая ложка.
 
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
 
- Укроп, петрушка — на 20 грамм.
 
- Чёрный молотый перец — полчайной ложки.
 
- Лавровый лист — пара листочков.
 
- Соль, гвоздика — по вкусу.
 
Как варить уху из карпа
- Карпа очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшко и выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски. 
 
- Из голов вынуть жабры.
 
- Карпа выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поперчить. 
 
- Лук и морковь почистить, выложить в суп, варить 40 минут. 
 
- Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, голову удалить, мясо вернуть в бульон. 
 
- Морковь натереть на крупной тёрке и вернуть в бульон.
 
- Почистить и порезать картофель, добавить в уху, варить 15 минут до готовности картофеля. 
 
- За 5 минут до окончания варки добавить манку.
 
- Подавать, посыпав рубленной зеленью.
 
Источники информации: