28902 автора и 62 редактора ответили на 85182 вопроса,
разместив 135145 ссылок на 43399 сайтов, присоединяйтесь!

Просто об экологии

Как подшить подворотничок?

РедактироватьВ избранноеПечать

Для проведения учений или совместных действий представители многих силовых структур могут проводить время в полевых условиях от нескольких дней до нескольких месяцев. Для соблюдения гигиены им положено выдавать в таких случаях полевую форму одежды. Так как условия стирки и ухода за такой формой в полевых условиях сильно ограничены, на её ворот ежедневно подшивают новый подворотничок — чистую полоску белой материи. Как это сделать?

  • Чистый выглаженный подворотничок подшивается к тщательно проглаженному вороту кителя полевого обмундирования белой ниткой длиной от 70 до 100 см. Перед началом процедуры подворотничок прикладывается к развернутому вороту кителя для определения соотношения их размеров. Если длина подворотничка оказалась больше длины ворота, можно наглядно определить, сколько лишнего материала необходимо равномерно подогнуть с каждой стороны в процессе подшивки. Если подворотничок оказался короче, определяем, сколько оставлять отступ с каждой стороны от краев ворота. В идеале края подворотничка должны быть подшиты на одинаковом удалении от краев ворота.
  • Подшивка подворотничка происходит по его периметру одинарной ниткой. Отступ ниточного шва от края материала составляет 1-2 мм. Расположим китель так, чтобы его воротник оказался ближе к нам, так будет легче выправлять ровную линию будущего верхнего шва.
  • Подогнем лишний материал подворотничка и начнем делать первый стежок, отступая от края на 1-2 мм таким образом, чтобы спрятать узелок, схватывающий конец нитки под сам воротничок.
  • Затем прикладываем подворотничок к вороту так, как он будет размещаться, и прошиваем иголкой насквозь подворотничок и ворот в том месте, где выходит нитка, однако места выхода и входа нитки должны быть рядом, но не должны совпадать.
  • Это правило действует и при возвращении стежка с наружной стороны кителя, чтобы нить была незаметной.
  • После того как мы прихватили подворотничок, делаем первый внутренний стежок и делаем прошив в верхнем углу ворота.
  • Теперь приступаем к верхнему шву. Прижмем пальцами подворотничок к вороту, придавая последнему округлую форму. Именно так материал будет лежать на шее, но если этого не сделать, после подшивки могут проявиться складки либо на подворотничке, либо на воротнике.
  • Продолжаем делать стежки, соблюдая изученные правила. Длина каждого стежка не должна превышать 2 см.
  • По ходу процесса не забываем вовремя подгибать излишествующий материал и с другой стороны подворотничка. Можно прошить его незаметно, а можно создать эффект двуслойного материала.
  • Когда вы перейдете на нижний шов, китель желательно разместить воротом "от себя" для удобства подшивания. Не забываем материал прижимать пальцами к вороту.
  • Шить заканчиваем там же, где и начали. Продеваем нить под подворотничок и делаем под ним незаметную двойную петельку, закрепляя нить от распускания.

Источники информации:

  • mdkk11.ru — статья "Как подшить подворотничок" с картинками;
  • ru.wikipedia.org — процедура пришивания подворотничка;
  • sovetsonline.ru — как правильно подшить подворотничок.

Последнее редактирование ответа: 27.04.2014

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Как подшить подворотничок»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.