Исследования показали, что вещество хитозан, полученное из креветок, полезно в борьбе против ожирения и высоких уровней холестерина. Учёные из Университета Jahangirnagar в Бангладеш проверили эффект хитозана на массе тела лабораторных крыс.
Как диетическая добавка хитозан не только уменьшил уровни холестерина, но, что более значительно, увеличил отношение "хорошего" холестерина (частицы вещества, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма) против "плохого", который способствует развитию атеросклероза".
Эти результаты показывают, что хитозан, произведенный от креветки, может быть не только вкусным, но и полезным источником пищи, понижая риски сердечно-сосудистых заболеваний и связанные с ними осложнения.
Однако врачи предостерегают, что к обогащенным хитозаном добавкам должны быть присоединены необходимые чтобы минимизировать степень окислительного воздействия на печень.
Источник -
Дополнительная информация: