28618 авторов и 62 редактора ответили на 85199 вопросов,
разместив 135009 ссылок на 43311 сайтов, присоединяйтесь!

Как пьют чай пуэр?

РедактироватьВ избранноеПечать

Китайский чай пуэр обладает не только необычным ароматом и вкусом, но и является очень полезным для здоровья напитком. Он регулирует пищеварение, нормализует обменные процессы в организме, облегчает состояние гипертоников, снижает уровень холестерина, благотворно воздействует на кожу, избавляет от усталости и способствует снижению веса. Но чтобы по достоинству оценить чай пуэр, его нужно правильно заваривать и пить.


Инструкция:

  1. При покупке чая пуэр обратите внимание на запах прессованной плитки. Качественный пуэр имеет запах сухофруктов и чернозема. Если у чая есть ощутимый запах плесени, лучше его не покупайте. В целом плесень может появиться на стадии ферментации чая, но при последующей обработке она должна исчезнуть. Поэтому готовый чай пуэр с запахом плесени, скорее всего, является некачественным продуктом.
  2. Заваривать пуэр нужно из расчета 3–5 г на 150 мл воды. Это примерно 2–3 см2 прессованной плитки. Перед завариванием пуэр нужно раскрошить на более мелкие части. За время хранения чая в него может попасть пыль и микроорганизмы, поэтому перед тем, как положить заварку в чайник, ошпарьте ее кипятком. Воду для заварки пуэра лучше использовать не перекипевшую. Ее температура должна составлять 90–95 °С.
  3. Первый раз настаивайте пуэр 30 секунд. Время следующих двух заварок сократите до 10 секунд. Начиная с четвертой заварки, настаивайте чай 15–30 секунд. Чай пуэр высокого качества можно заваривать 10–15 раз. Если вы являетесь любителем крепких чаев, можете настаивать напиток в течение 4–5 минут. Правда в этом случае пуэр выдержит не более двух заварок.
  4. Чтобы оценить тонкий вкус и аромат напитка, пить пуэр нужно маленькими порциями из небольших пиал. Правильно употреблять пуэр без сахара и сдобы. Если вы привыкли пить чай с чем-то сладким, допустимо съесть во время чаепития немного сухофруктов или темного шоколада.
  5. Употреблять пуэр желательно не на голодный желудок, а примерно через 40–50 минут после еды. Особенно полезно пить пуэр после употребления тяжелой пищи. Одна чашка пуэра с успехом заменит ферментный препарат, поскольку содержащиеся в нем вещества способствуют улучшению пищеварения и эффективно расщепляют жиры. Кстати, если вы хотите снизить уровень холестерина, выпивайте не менее 400 мл напитка ежедневно. А вот на ночь пить пуэр не стоит. Хотя пуэр не вызывает резкого нервного возбуждения, прилив бодрости и работоспособности вряд ли будет уместен перед сном. 

Источник: kakprosto.ru — как пить чай пуэр.

 

Дополнительно на Геноне:

Последнее редактирование ответа: 10.01.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как пьют чай пуэр»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.