28979 авторов и 62 редактора ответили на 85213 вопросов,
разместив 135194 ссылки на 43421 сайт, присоединяйтесь!

Как приготовить фаршированную щуку?

РедактироватьВ избранноеПечать

Однажды в Израиле в простом ресторане без вывески был найден идеальный рецепт традиционного блюда еврейской кухни - фаршированная щука. Аккуратность и терпение помогут Вам приготовить настоящее украшение любого праздничного стола!

 

Ингредиенты:

  • крупная целая щука — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2 куска;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло;
  • приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

  • Отрежьте у рыбы голову, удалите жабры. Очистите и выпотрошите рыбу, не разрезая брюшка, через горло. Промойте рыбу (и тушку, и голову) и обсушите.
  • Нарежьте тушку на куски толщиной 7–10 см. Острым ножом вырежьте из каждого куска мякоть, не прорезав кожицы. Удалите все кости.
  • Замочите хлеб в молоке. Лук мелко нарежьте и потушите на растительном масле на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут.
  • Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавьте лук, приправу для рыбы и перемешайте.
  • Свеклу и морковь нарежьте тонкими кружочками (кожуру можно очистить или оставить).
  • Аккуратно наполните фаршем кожу рыбы. На дно глубокой толстостенной кастрюли (утятницы) положите половину кружочков свеклы и моркови, на них уложите рыбу, сверху выложите оставшуюся свеклу и морковь и залейте холодной водой так, чтобы содержимое кастрюли (утятницы) было едва закрыто. Добавьте приправу для рыбы, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 40-45 минут.
  • За 15 минут до готовности уложите сверху голову щуки.

Вкуснее всего фаршированная щука в холодном виде на следующий день, но можно есть ее и горячей. Подавайте рыбу, выложив на блюдо, со свежими или тушенными овощами.

 

Источник информации:

Последнее редактирование ответа: 24.02.2017

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить фаршированную щуку»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.