28981 автор и 62 редактора ответили на 85229 вопросов,
разместив 135207 ссылок на 43426 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить настоящий и вкусный борщ?

РедактироватьВ избранноеПечать

Как приготовить настоящий и вкусный борщ.

 

Борщ  заправочный овощной суп, который любят не только в России и Украине, но и во многих других странах мира.

 
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда и название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель.

 

У любой хозяйки имеется свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Но все же, изучив и перепробовав множество рецептов, можно прийти к общему, классическому рецепту настоящего и вкусного борща.

 

Борщ «классический». Рецепт.

 

Ингредиенты.

  • Вода  4 литра;
  • Мясо – 700-800 г.  (желательно говядина);
  • Капуста белокочанная  300 г;
  • Свекла – 400 г;
  • Картофель – 500 г (4-5 шт);
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Томатная паста  2 ст. ложки;
  • Уксус 6% – 1 ч. Ложка (можно заменить лимонным соком 2 ст. ложки);
  • Чеснок  5 зубчиков;
  • Соль  по вкусу;
  • Зелень  по вкусу;
  • Растительное масло  30 г.

 Приготовление.

 

1.  Мясо промыть, не нарезая варить около 1,5 часа.
Пока варится мясо, почистить все овощи (можно заранее нашинковать капусту, нарезать картофель кубиками и замочить в холодной воде).
Когда мясо сварилось, его вынуть, нарезать и вернуть в бульон.

 

2. Пока варится мясо, делается заправка для борща.

  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке).
  • Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук  обжарить в сковороде на растительном масле (минут 7).
  • Добавить к луку морковь, обжарить (минут 5).
  • Добавить в сковороду свеклу и томатную пасту, обжарить все 5 минут.
  • Добавить в сковороду лимонный сок или уксус, перемешать, тушить 5 минут — заправка готова.

3. Финальная стадия.

  • Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, с нарезанным мясом, ПОСОЛИТЬ, варить 5 минут.
  • Нашинковать капусту,  добавить в бульон.
  • Добавить заправку для борща из сковороды в бульон, перемешать, варить 10 минут.
  • Измельчить чеснок, добавить в борщ, не перемешивая снять с огня.
  • Дать борщу настояться 10 минут, перемешать, добавить зелень.

 Борщ готов – приятного аппетита!

 

 

Источник информации:

Дополнительные источники информации:

Последнее редактирование ответа: 22.12.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить настоящий и вкусный борщ»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.