28888 авторов и 62 редактора ответили на 85182 вопроса,
разместив 135144 ссылки на 43398 сайтов, присоединяйтесь!

Просто об экологии

Какова причина смерти Владислава Галкина?

РедактироватьВ избранноеПечать

Владислав Борисович Галкин (25 декабря 1971 года, Москва либо Ленинград, СССР — 25 февраля 2010 года, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2009).

 

Владислав Галкин вырос в семье актёра и режиссёра Бориса Галкина (Владислав — приёмный сын Бориса Галкина) и Елены Демидовой. В детстве носил фамилию Сухачёв. Крёстная мать Владислава — актриса Екатерина Васильева. Окончил актёрский факультет Театральное училище имени Б. Щукина. По другим данным, театральное училище не заканчивал, так как в списках выпускников не значится. Учился во ВГИКе на курсе Владимира Хотиненко.

 

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» (фильм по произведениям Марка Твена) — тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крёстная Влада Екатерина Васильева. Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

 

Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» — тогда ему было девять лет. Владислав вспоминает: «Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актёра тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было „словесное недержание“, почти полгода могла скрывать нашу тайну». Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой — серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

 

Следующей яркой работой в кино — стала главная роль в детском фильме «Этот негодяй Сидоров». Борис Галкин: «Когда увидел фильм „Этот негодяй Сидоров“, где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актерская работа. И вот тогда я сказал ему: „Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом“. Ему было лет 11».

 

В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме «В августе 44-го». Это была первая его большая серьезная работа не как подростка, а уже как сложившегося актёра. Борис Галкин: «Его герой из того времени, он мне напомнил однополчан моего отца. Владислав сделал даже больше, чем просто актёр, — он проникся духом того времени», в следующем году он снялся в сериале «Дальнобойщики», который принес ему сумасшедшую популярность.

 

Владислав рассказывает, что сценарий сериала ему понравился сразу: «Мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Все 20 серий — отдельные истории, снятые в разных жанрах. Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии».

Свой знаменитый «костюмчик» — комбинезон и панаму — Галкин придумал себе сам: «Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки».

 

В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале «Спецназ» и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере «По ту сторону волков».

 

За несколько дней до смерти Владислав Галкин выписался из больницы (он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы, где провёл две недели в связи с обострившимся воспалением поджелудочной железы).  Ранее В. Галкину ставились диагнозы «острый панкреатит» (воспаление поджелудочной железы) и «алкогольный делирий».

 

Он был найден мёртвым в съемной московской квартире 27 февраля 2010 года около 14.00. Первым тревогу забил отец, он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь. К квартире актёра приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Бригада спасателей, которая вскрыла двери снимаемой актёром квартиры № 19 в доме 12/23 по Садовой-Спасской улице, была вызвана в 14.07. Галкин умер в своей постели (по другим сообщениям, тело нашли на полу в комнате лицом вниз), признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Первичный осмотр показал, что актёр умер приблизительно за два-три дня до обнаружения тела. По предварительным данным медиков, причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность с остановкой сердца. По данным на 1 марта формулировка причины смерти актёра звучала так: «кардиомиопатия (внезапная остановка сердца) из-за алкогольного отравления». В конце марта 2010 года появились сообщения, что повторная экспертиза подтвердила предварительную версию о том, что артист умер из-за спиртного. Смерть наступила в результате большой дозы алкоголя: речь не об отравлении некачественным спиртным. В ходе вскрытия врачи пришли к однозначному выводу о том, что организм актёра был серьёзно изношен вследствие употребления спиртного.

 

Владислав Галкин похоронен 2 марта 2010 года на Троекуровском кладбище на аллее актёров в Москве. На похоронах присутствовал узкий круг друзей и родственников.

 

Источники:

Последнее редактирование ответа: 02.05.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

Похожие вопросы

«Какова причина смерти Владислава Галкина»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.