Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Перловая крупа — крупа, которая производится из ячменя (растения семейства злаковых).
 
Сколько варить перловку
 
Время варки составляет от 20 минут до 1,5 часов – в зависимости от способа приготовления. В микроволновке кашу можно сварить за 20 минут на мощности 400 Вт. Перловка в супе будет готова примерно через 30 минут (при условии предварительного замачивания). Перловку из пакетиков надо варить 45 минут.
 
Как варить перловку
- Перловку промыть и залить холодной водой.
 
- Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
 
- Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
 
- Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
 
- Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку примерно 50 минут на слабом огне.
 
Для мягкости можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.
 
Как быстро варить перловку
- Залить 1 стакан перловки 5 стаканами холодной воды.
 
- Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на слабом огне после закипания 45 минут.
 
- Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки — кубик 2х2 сантиметра), перемешать и настоять перловку 10 минут под крышкой.
 
Как варить перловку в пакетиках
- Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
 
- Всыпать в кастрюлю соль — 1 чайную ложку с горкой.
 
- Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить в режиме "Гречка" 50 минут.
 
Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать — она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда. 
 
Как варить перловку в мультиварке
- Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
 
- Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
 
- Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
 
- Настроить мультиварку на режим "Гречка", закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
 
- Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала — для того чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
 
- Мультиварку настроить на режим "Подогрев" на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла. 
 
Время варки после замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа.
 
Как варить перловку в микроволновке
 
На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
 
Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.
 
Источники информации: