28979 авторов и 62 редактора ответили на 85196 вопросов,
разместив 135173 ссылки на 43416 сайтов, присоединяйтесь!

Сколько варить яйцо «пашот»?

РедактироватьВ избранноеПечать

Яйцо — распространённый продукт питания человека. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого, съедобны также и яйца некоторых рептилий (черепах, к примеру).

 

Сколько варить куриные яйца

Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как  нужно сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. 

 

Вкрутую 

Вначале промыть их под струей проточной воды, положить в небольшую кастрюльку, ковшик, чтобы они не прыгали и не бились друг об друга.

  1. Залить холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  2. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 7-8 минут.

Всмятку

  1. Вначале промыть их под струей проточной воды, положить в небольшую кастрюльку, ковшик, чтобы они не прыгали и не бились друг об друга.
  2. Залить холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  3. Довести до кипения.
  4. Если нужно сохранить белок и желток в жидком виде, – варить в течении 3 минут с момента закипания.
  5. Другой вариант: белок более твердый, а желток по-прежнему жидкий – 4 минуты.

В мешочек — варятся ровно 5 минут

 

Яйца «пашот»

  1. Кипятить воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсалить для вкуса.
  2. Затем осторожно разбить чистое яйцо и выпустить его содержимое в чашку или миску.
  3. Перенести (выпустить) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на днище кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно все же осело, осторожно, лопаткой отсоединить и продолжить варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
  4. Большой ложкой или половником вытащить готовое цельное яйцо «пашот» и подать к столу на бутербродах, в рыбных, мясных, горячих и холодных салатах, под майонезом и с другими соусами, посыпать зеленью.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше — от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).

 

Источники информации:

Последнее редактирование ответа: 13.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

     

РедактироватьВ избранноеПечать

«Сколько варить яйцо «пашот»»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.