 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Усяньмянь - смесь/порошок пяти специй/пряностей.
Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях.
Состав смеси может менятся, в нее могут быть добавлены/заменены: имбирь, галангал, корень лакрицы, черный кардамон. 
Для китайцев усяньмянь универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов (при этом в смеси присутствует имбирь вместо перца). Особенно хороша Усяньмянь при жарке/тушении/мариновании жирного мяса и птицы, типа утки. Применять следует понемногу, так как смесь очень пряная.
Усяньмянь лучше делать самостоятельно сразу перед использованием, измельчив ингредиенты в ступке. Если же покупать готовую, то понемногу. Хранить ее следует в герметично закрывающейся стеклянной банке, в темном месте - готовая смесь быстро выдыхается.
Источник информации: 
 
Рецепт приготовления на 1/4 чашки: 
- 2 ч.л. семян аниса
- 2 ч.л. сычунского перца
- 2 ч.л. семян фенхеля
- 2 ч.л. гвоздики
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. имбиря
Растереть в ступке пестиком все специи. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.
Источник информации: