Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Продукты для приготовления теста торта Наполеон:
- ст. сахарного песка;
 
- 3-4 ст. муки;
 
- 3 яйца;
 
- 2 столовые ложки масла сливочного;
 
- 1/2 ч.л. соды (гашеная);
 
- щепотка соли.
 
Для крема торта Наполеона необходимо:
- 5 яиц;
 
- 1 ст.сахарного песка;
 
- 1 пачка масла сливочного;
 
- 1000 мл молока.
 
Приготовление торта Наполеон:
- Необходимо взбить яйца и сахар.
 
- Добавить размягченное масло, соду, соль и около 4 стаканов муки.
 
- Замесите тесто и оставить его на 20-30 минут отдохнуть.
 
- Разделить тесто на 15-16 комочков, каждый из которых раскатывается в корж.
 
- Выпекаются раскатанные коржи на раскаленной сухой сковороде, на среднем огне. Выпекаются они очень быстро, как блины.
 
- Готовые коржи обрезаются, положив на них тарелку диаметром меньше, чем сами коржи.
 
- Смазать торт кремом и посыпать крошками и орешками.
 
 Крем для торта:
- Разтирают сахар с яйцами, добавляют муку, тщательно перемешивают и разводят холодным молоком. 
 
- На среднем огне, непрерывно помешивая, доводят до кипения (масса не должна пригореть или образоваться комочки).
 
- Как только масса закипит, снимают с огня и добавляют ванилин — дают остыть.
 
- В остывшую массу вводят масло и взбивают.
 
Торт Наполеон должен пропитаться часа 2-3 и можно подавать к чаю.
 
Источники информации:
Дополнительно на Геноне: