(англ. fast food, быстрое питание) — класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями.
 
У тех, кто часто перекусывает в уличных кафе, прежде всего страдают сосуды и печень. Виной этому является жир, который в избытке содержится в блюдах фастфуда. Он быстро приносит чувство насыщения, но  отравляет организм человека.
 
Большой вред также наносят газированные напитки. Во-первых, они, как правило, содержат много сахара. Во-вторых, газировку чаще всего продают сильно охлажденной, а запивать жирную пищу ледяным напитком — это серьезный стресс для желудка.
 
Не стоит забывать и про то, что в уличных ларьках и палатках пища зачастую готовится просто в антисанитарных условиях. К тому же покупатели иногда берут хотдоги и гамбургеры грязными руками. Поэтому риск получить отравление, питаясь на скорую руку, очень высок.
 
Вред даже могут нанести салаты, купленные набегу на улице. Например: в капусте после зимнего хранения нередко заводятся вредные бактерии. Поэтому, если листья хорошо не промыть, а это часто наблюдается на предприятиях фастфуда, опасные микроорганизмы могут попасть в пищу.
 
Если из-за нехватки времени приходится питаться бутербродами, лучше сделать их с вареным мясом или с катлетами. Это намного полезней, чем питаться колбасой сомнительного качества. Но нужно запомнить, что если постоянно питаться всухомятку, можно получить гастрит или даже язву желудка.
 
Источники информации:
-  — какие болезни грозят любителям фастфуда (российское ТВ о «трансгенных жирах» в фастфудах);
-  — альтернативная точка зрения на сайте «Коммерческая биотехнология»;
-  — фастфуд.
Дополнительно от Genon.ru: