Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Сколько варить толстолобика
Отваривать толстолобика следует в течение 20 – 25 минут. В пароварке толстолобика варить 40 минут.
 
Как варить толстолобика
- Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз.
 
- Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть.
 
- Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно.
 
- Нарезать тушку толстолобика на куски.
 
- Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья. 
 
- Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать.
 
- При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа.
 
- Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.
 
Как варить уху из толстолобика
Продукты
- Толстолобик — 700 грамм
 
- Картошка — 8 штук
 
- Морковь – 1 штука
 
- Репчатый лук – 1 голова
 
- Пшено — полстакана
 
- Зелёный лук и петрушка — по половине пучка
 
- Растительное масло — 2 столовые ложки
 
- Чёрный перец — 10 горошин
 
- Красный молотый перец — на кончике ножа
 
- Соль — по вкусу
 
Как сварить уху из толстолобика
- Налить в 4-литровую кастрюлю 3 литра воды и поставить на огонь. 
 
- Пока вода закипает, почистить, выпотрошить и промыть толстолобика, затем разрезать рыбу на несколько частей.
 
- Как только вода закипит, выложить в неё толстолобика и после этого посолить воду.
 
- Варить бульон 10 минут, затем удалить из бульона несъедобные части — хвост и голову.
 
- Лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
 
- Разогреть сковородку, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь, соль и перец и обжаривать ещё 10 минут.
 
- Зажарку выложить в кастрюлю, затем добавить пшено.
 
- Через 5 минут добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель.
 
- Варить уху из толстолобика ещё 15 минут, затем настоять под закрытой крышкой полчаса. 
 
- Подавать уху из толстолобика, посыпав рубленной зеленью.
 
Как мариновать толстолобика
 
Продукты
- Толстолобик — 1 килограмм
 
- Вода — 1 литр
 
- Лавровый лист — 3 штуки
 
- Столовый уксус 9% — 100 грамм
 
- Репчатый лук — 1 голова
 
- Перец чёрный горошком — 10 горошин
 
- Гвоздика — 3-4 штуки
 
- Кориандр — полчайной ложки
 
- Розмарин — полчайной ложки
 
- Соль — 200 грамм
 
- Сахар — 100 грамм
 
Как замариновать толстолобика
- Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать.
 
- Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар. 
 
- Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук.
 
- В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.
 
Источники информации: