Джин, или можжевёловая водка — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине.
 
Рецепты коктейлей с джином: 
Коктейль «Ксантия» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл зеленого шартреза
 - 20 мл ликера шерри-бренди.
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. 
Коктейли «За-за» 
Состав:
- 30 мл джина
 - 30 мл белого дюбонне
 - 1 дэш ангостуры
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. 
Коктейль «Сьюзи Вонг» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл мандаринового ликера
 - 20 мл лимонного сока
 - сухое шампанское
 - половина кружка апельсина.
 
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долить шампанским. Половину кружка апельсина нанижить на край бокала. 
Коктейль «Белые крылья» 
Состав:
- 30 мл джина
 - 15 мл белого ликера Creme de Menthe.
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. 
Коктейль «Апельсиновый флип» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл ликера кюрасо Triple sec
 - 40 мл апельсинового сока
 - 10 мл сливок
 - 1 яичный желток
 - тертый мускатный орех.
 
Приготовление: все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в фужер. Сверху посыпать мускатом. 
Коктейль «Райский» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл ликера Apricot Brandy
 - 20 мл апельсинового сока
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. 
«Бижу»
Состав:
- 30 мл джина
 - 20 мл вермута
 - 10 мл зеленого шартреза
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей.
«Голубой бриллиант» новый
Состав: 
- 20 мл джина
 - 20 мл ликера кюрасо blue
 - 20 мл лимонного сока
 - шампанское
 
Для украшения: 1 вишня для коктейлей. 
 
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским. Вишенку на шпажке опустить в бокала.
«Голубая леди»
Состав: 
- 20 мл джина
 - 20 мл ликера кюрасо blue
 - 20 мл лимонного сока
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Коктейль сразу же подать к столу.
«Казино»
Состав: 
- 40 мл джина
 - 10 мо ликера Мараскино
 - 10 мл лимонного сока
 - 1 дэш Orange Bitter
 
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. В бокал опустить вишенку.
Коктейль «Королевский Пимм'з» 
Состав:
- 40 мл коктейля Pimm's №1
 - шампанское
 - 1 кусочек огуречной кожуры
 - половина кружка апельсина
 - половина кружка лимона
 - 2 вишни для коктейлей
 
Приготовление: Пимм'з №1 налить в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долить шампанским. Огуречную кожуру и фрукты положить в коктейль. 
Коктейль «Пират» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 30 мл вишневого ликера Cherry Heering
 - 40 мл сока маракуйи
 - 10 мо лимонного сока
 - Tonic water
 - половина кружка апельсина
 - 2 вишни для коктейлей
 
Приготовление: Все компоненты, кроме тоника, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долить тоник. В форме парусника на деревянную шпажку нанижить половину кружка апельсина и вишенки и положить на края стакана. Коктейль подать со свизл-стиком.
 
«Превосходный коктель с джином» 
Состав:
- 40 мл джина
 - 10 мл вермута dry
 - 10 мл вермута rosso
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. 
Коктейль «Пимм'з №1» 
Состав:
- 40 мл коктейля Pimm's №1
 - лимонный лимонад
 - 1 кусочек огуречной кожуры
 - половина кружка апельсина
 - половина кружка лимона
 - 2 вишни для коктейлей
 
Приготовление: Пимм'з №1 налить в стакан для лонгдринка с кубиками льда и долить лимонным лимонадом. Огуречную кожуру и фрукты положить в бокал. Коктейль подать со свизл-стиком. 
Фруктовый коктейль «Шотдринк» для лета
Состав: 
- 25 мл джина
 - 15 мл бананового ликера
 - 15 мл ликера «Гальяно»
 - 15 мл сока грейпфрутов
 
Для украшения: четверть кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижить на край бокала и прикрепить к нему вишенку.
«Сестра Александра»
Состав: 
- 20 мл джина
 - 20 мл зеленого ликера Creme de Menthe
 - 20 мл сливок
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
мягкий коктейль «Лицо ангела»
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл кальвадоса (яблочной водки)
 - 20 мл ликера Apricot Brandy
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей.
«Молодец»
Состав:
- 30 мл джина
 - 15 мл вермута dry
 - 1 барная л. гранатового сиропа 
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей.
 
«Балла-балла»
Состав: 
- 15 мл джина
 - 15 мл ликера кюрасо Triple sec
 - 15 мл кампари
 - сухое шампанское
 - половина кружка апельсина
 - 1 вишня для коктейлей
 
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Вишенку и половину кружка апельсина прикрепить к краю бокала.
 
Коктейль «Резолют» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 10 мл ликера Apricot Brandy
 - 10 мл лимонного сока
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. 
Коктейль «Тринити» 
Состав:
- 30 мл джина
 - 20 мл вермута rosso
 - 20 мл вермута dry
 
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. 
Коктейль «Сингапурский слинг с джином» 
Состав:
- 40 мл джина
 - 20 мл вишневого ликера Cherry Heering
 - 20 мл лимонного сока
 - содовая
 - половина кружка лимона
 - 1 вишня для коктейлей.
 
Приготовление: Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка. Долить содовой. Половину кружка лимона и вишенку на шпажке положить на края стакана. 
Коктейль «Оригинальный сингапурский слинг» 
Состав:
- 30 мл джина
 - 10 мл вишневого ликера Cherry Heering
 - 1 дэш ликера Benedictine D.O.M.
 - 1 дэш ликера «Куантро»
 - 1 дэш ангостуры
 - сок лайма и ананасовый сок
 - 1 кусочек ананаса
 - 1 вишня для коктейлей
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка со льдом. Долить соком лаймов и ананасовым соком. Кусочек ананаса вместе с вишенкой на шпажке положить на края стакана. 
Коктейль «Спенсер» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл ликера Apricot Brandy
 - 1 дэш ангостуры
 - 1 барная ложка апельсинового сока
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. 
Коктейли «Сладкая Мэри» 
Состав:
- 15 мл джина
 - 45 мл ликера Creme de Banane
 - 1 дэш черносмородинового ликера Creme de Cassis
 - лимонад
 - 1 вишня для коктейлей
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешать в стакане для лонгдринка. Вишенку на шпажке положить на края стакана. 
Коктейль «Театр» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл ликера Peach Brandy
 - 10 мл бананового ликера
 - 10 мл ананасового сока
 - 1 дэш лимонного сока
 - сухое шампанское
 - 1 ягода клубники
 - 1 веточка мяты
 
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал-блюдце для шампанского. Долить шампанским. На края бокала положить ягоду клубники и веточку мяты на шпажке. 
Коктейль «Святой Винсент» 
Состав:
- 20 мл джина
 - 20 мл сливок
 - 20 мл ликера гальяно
 - 3 дэша гранатового сиропа Grenadine
 
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
 
Источник информации: 
 
Дополнительно на Genon.ru: