Соблюдая гречневую диету, в течение недели придется есть на завтрак, обед и ужин только гречневую кашу. Можно не беспокоиться по поводу поступления в организм белков, витаминов, микроэлементов и углеводов, поскольку в гречневой крупе их содержится достаточно. Вечером нужно готовить «стратегический» запас пищи на будущий день: варить из 1-1,5 ст. гречневой крупы на 3-4 ст. воды кашу без соли и без сахара и сразу делить ее на три равные порции.
Утром нужно выпить натощак 1 стакан горячей кипяченой воды. Вода должна быть настолько горячей, чтобы можно было пить ее глотками и не обжигаться.
Через 30 минут — завтрак из первой порции каши (подогреть на водяной бане). Если очень хочется, можно запить ее несладким чаем, овощным соком (но не картофельным) или обезжиренным кефиром. В аналогичном «режиме» провести обед и ужин.
В перерывах между приемами пищи (гречневой каши) можно пить кипяченую воду либо чай без сахара, но не более 2 л в сутки.
Чувства голода во время этой диеты человек не испытывает, поскольку гречка — очень сытный продукт. Соблюдать диету нетяжело, что особенно важно для людей, которым непросто ограничивать себя в еде. Впоследствии, чтобы не «набрать назад» килограммы, следует уменьшить в рационе количество сладкой и соленой пищи.
По окончании диеты продолжать есть гречневую кашу на завтрак, а повторить «семидневку» можно лишь через месяц. Максимальный результат такой диеты — минус семь килограммов.
Гречка — это диетический продукт, диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион при анемии, гипертонии, отеках, болезнях печени. Косметологи считают гречневую крупу одним из «продуктов красоты», питающих кожу, волосы и ногти.
Источники информации: