Популярные ответы
Похожие ответы
Менталитет (от лат. mens, mentis – ум и alis – другие) – система своеобразия психической жизни людей, принадлежащих к конкретной культуре, качественная совокупность особенностей восприятия и оценки ими окружающего мира, имеющие надситуативный характер, обусловленные экономическими, политическими, историческими обстоятельствами развития данной конкретной общности и проявляющиеся в своеобычной поведенческой активности.
Сам термин «менталитет» изначально появился в первой трети XX века, был введен в этнологии и истории, а затем уже привнесен в сферу психологического знания и с самого начала наиболее активно стал использоваться в психологии больших групп.
Менталитет (синоним – ментальность) – это образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих индивиду или группе лиц. Свой собственный менталитет имеет каждый народ: немецкий менталитет, менталитет русского народа. Реже слово «менталитет» употребляется для обозначения образа мыслей профессионального коллектива.
Менталитет - уникальный склад различных человеческих психических свойств и качеств, а также особенностей их проявлений. Менталитет определяет умонастроение и жизненную позицию.
Источники информации: