Ингредиенты:
- 1кг огурцов,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2-3 больших зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа.
Совет: Подержите огурчики предварительно в холодной воде,  тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы  равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое  количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с  водой перед тем, как завязывать.
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной  до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте  кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду.  Положите в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не  рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).
 
Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него  сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками  чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы  соль с сахаром распределились равномерно.
 
Пакет уберите в  холодильник на 2–6 часов (как кому больше нравится). Удобно делать такие малосольные огурцы  вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не стоит переживать, что  огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета  удержат её внутри.
 
Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно  через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько  минут. Процедуру можно повторить 3–4 раза. В результате таких  манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью  и специями по всей площади огурцов.
Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить  другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки  кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья  вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не  всё сразу, а по 1–2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у  малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.
 
Совет: Если так случилось, что огурчики получились не очень солеными, то не стоит расстраиваться, так как ситуацию можно легко исправить. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и  хорошенько потрясите его содержимое. Оставьте на несколько минут или  часов.
Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
 
Источник и дополнительная информация: