 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами. - При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая. 
- Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами. 
- Сало не накапливает , и в нём не живут .
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
 
Источник информации:
Дополнительная информация по теме:
-  - о том почему полезно сало, какие полезные вещества и витамины в нем содержатся, приминение сала в народной медицине.
-  - на что обращать внимание при покупке сала, полезные свойства сала, о том что такое шпиг, топленое сало, морское сало.
-  - различные рецепты приготовления сала (острое, классическое, соленое, маринованное, топленое, копченое).
-  - свободная энциклопедия.
-  - о пользе сала для здоровья человека.