 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Как подобает вести себя в гостинице 	 	       
- Сумочки, кошельки нужно держать крепко в руках, а не на плече.   
- Паспорт хранить отдельно от денег.   
- При потере паспорта все расходы, связанные с получением справки на возвращение, оплачиваются туристом!   
- Не оставлять вещи без присмотра при въезде/выезде из гостиницы.   
- В отелях, прежде чем воспользоваться дополнительными услугами («горячими» каналами по TV, минибаром, телефоном и др.), нужно выяснить их стоимость. 
- В отелях можно взять карту города и визитку с адресом отеля, чтобы легче находить дорогу назад. 
- Ключи от номеров при их освобождении сдаются администратору отеля или своему сопровождающему. 
- Чтобы не забывать вещи в номерах, надо вынести вещи в коридор, а затем внимательно осмотреть номер. Поиск забытого ведется самостоятельно и за свой счет! 
- Звонить в Россию всегда дешевле по телефонной карте, которую можно приобрести в кассе метро, табачном киоске, на почте. Для Москвы; 007(код России)-495(код города) - номер абонента. Звонить можно из любого телефона-автомата (например, в Амстердаме будки 2 цветов: в зеленых - используется мелочь, в голубых - телефонная карта). 
- График поездки предполагает соблюдение его всеми участниками поездки,а если принято решение покинуть группу - необходимо сообщить об этом заранее и уточнить телефоны и адреса отелей по маршруту у сопровождающего. При отставании от группы нужно  обращаться в полицию и просить направить  в Российское консульство, где должны оказать помощь. Группу догонять самостоятельно и за свой счет!!! 
Как подобает вести себя в европейской гостинице
  					- В гостиницах необходимо соблюдать тишину, чистоту, не оставлять после себя пищевые отходы, бутылки и т.п.
-  За завтраком (шведский стол) категорически запрещается выносить продукты из ресторана, в противном случае это будет расценено как кража и может повлечь преследование по закону страны пребывания и наложение крупных штрафов.
-  Номер отеля открывается ключом или с помощью кода. Если они потеряны, надо немедленно поставить в известность администрацию отеля.
-  В номере отеля иногда стоит сейф. Прежде чем им воспользоваться, необходимо у дежурной узнать условия использования сейфа.
- По прибытии в гостиницу особое внимание следует уделить внутренним правилам проживания и правилам пожарной безопасности. Нужно изучить расположения входов-выходов, лифтов, лестниц. Документы, деньги и ценные вещи в номере гостиницы оставлять не рекомендуется, надежнее хранить в сейфе. Целесообразно взять с собой визитную карточку гостиницы и выяснить, как можно связаться с компетентными органами в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Рекомендации для тех, кто планирует выехать за рубеж с целью трудоустройства, заключения брака или на учебу
- При поиске работы за рубежом не стоит соглашаться на предложения нелегальной подработки. Следует внимательно изучить предложение работодателя и проверить правильность оформления документов на работу.
- Обращаясь в фирму по трудоустройству или брачное агентство, надо убедиться, что организация имеет лицензию на такой вид деятельности. Лицензия должна находиться в офисе фирмы на видном месте. Не стоит доверять ксерокопиям, рассказам о недавнем переезде или потере лицензии, это свидетельствует о неблагонадежности организации.
- Перед тем, как подписать договор,нужно убедиться, что контракт написан на знакомом языке и все пункты его Вам понятны. В случае сомнений следует обратиться к независимому юристу за консультацией.
- В договоре должны быть указаны: название фирмы, в которой работать, ее адрес и телефон, имя работодателя. Обязательно оговариваются условия работы, трудовые обязанности и оплата труда, а также социальные гарантии, которые обеспечивает работодатель.
- При выезде с целью трудоустройства необхдимо убедиться, что имеющийся тип визы содержит разрешение на работу. Туристическая виза не дает права работать, не стоит верить обещаниям изменить статус визы за рубежом. В случае если человек будет работать нелегально, то у него не выйдет получить достойную оплату труда или медицинскую помощь при необходимости и можно стать полностью зависимы от работодателя.
- Ни в коем случае не нужно отдавать паспорт на хранение работодателю либо лицу, с которым предполагается заключить брак. Преступники могут использовать документы в целях шантажа и ограничения свободы передвижения.
- Нужно взять денежные средства на покрытие транспортных расходов по возращению домой, или приобрести билет в оба конца.Нужно обратить внимание на соответствие срока действия рабочей визы и заключенного  трудового договора. Нахождение в стране по истечении срока, указанного в визе, означает нарушение законов государства пребывания, что может сделать невозможным следующий въезд в эту страну. 
Источники информации :