Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Сколько варить говяжьи ребра
Варить говяжьи ребрышки рекомендуется в течение 1 – 1,5 часов. Говяжьи ребра в мультиварке варить 1 час.
 
Говяжьи ребрышки в мультиварке
 
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки — 1 килограмм
 
- Консервированные шампиньоны — 100 грамм
 
- Сельдерей — несколько стеблей 
 
- Морковь — 1 небольшая морковка
 
- Репчатый лук — 1 небольшая голова
 
- Вино сухое белое — полстакана
 
- Соевый соус — полстакана
 
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
 
- Петрушка — 2 столовые ложки рубленной зелени
 
- Кориандр молотый — пол чайной ложки
 
- Базилик — пол чайной ложки
 
- Соль и перец — по вкусу
 
Как приготовить ребрышки в мультиварке
- Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. 
 
- Смешать соевый соус, белое вино, масло, петрушку, кориандр и базилик. 
 
- В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
 
- С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
 
- Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
 
Далее возможны варианты:
- Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными. 
 
- Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.
 
Источники информации: