Популярные ответы
Похожие ответы
Содержание кальция в продуктах питания:
| Продукты | Кальций, мг/100 г. |
| Мак | 1460 |
| Кунжут | 783 |
| Крапива | 713 |
| Просвирник лесной | 505 |
| Подорожник большой | 412 |
| Галинсога | 372 |
| Сардины в масле | 330 |
| Будра плющевидная | 289 |
| Шиповник собачий | 257 |
| Миндаль | 252 |
| Подорожник ланцетолистный | 248 |
| Лесной орех | 226 |
| Амарант семя | 214 |
| Кресс-салат | 214 |
| Кале | 212 |
| Соя бобы сухие | 201 |
| Молоко коровье | 120 |
Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60); мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция.
Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Беременные и кормящие грудью женщины — от 1500 до 2000 мг.
Источник информации: