29000 авторов и 62 редактора ответили на 85292 вопроса,
разместив 135246 ссылок на 43447 сайтов, присоединяйтесь!

Что такое штрудель?

РедактироватьВ избранноеПечать

Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни). Это название было придумано австрийскими кондитерами в XVIII веке.


Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным.


Если тесто порвалось, можно его залепить снова. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага.

 

Источник: Венский штрудель

Последнее редактирование ответа: 21.03.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать


Посмотреть «штрудель» в словарях и энциклопедиях:

ЯndexВикипедияКругосветKM.RU@mail.ruGoogle

«Что такое штрудель»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.