Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Уволившись во время беременности, женщина теряет не так много, если зарплата была официальная минимальная. До 30 недель беременности женщина может состоять на учете в Центре занятости и получать пособие по безработице, затем с учета женщину снимают в соответствии с п. 4 статьи 35 ЗАКОНА О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 9 апреля 1991 года N 1032-1.
 
Затем женщине в Центре соцподдержки будет выплачено единовременное пособие при рождении ребенка в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года N° 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Затем пособие по уходу за ребенком неработающей женщине Центр соцподдержки платит с момента рождения ребенка в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года N° 81-ФЗ ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
 
Таким образом, женщина теряет деньги только за 2 месяца декретных (8-й и 9-й месяцы беременности), а приобретает спокойное вынашивание ребенка без рабочих стрессов. Кроме того, небольшая социальная выплата в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам и кормящим матерям в каждой области России выплачивается в разном размере в соответствии с местными постановлениями.
 
Источники информации:
-  — «Помощь маме» (ссылка на Закон о занятости в РФ);
 
-  — «Социальная защита на Кубани». Памятка меры социальной поддержки семьям с детьми.
 
Дополнительно на Геноне: