Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							С появлением мультиварок готовить рассольник стало проще, а вкус получается еще насыщеннее. Хозяйке не придется стоять у плиты и постоянно помешивать суп или добавлять очередные ингредиенты.
 
Для приготовления рассольника понадобятся:
- мясо (говядина, свинина или курица) — 0,5 кг;
 
- картофель — 4–5 шт.;
 
- морковь — 1 шт.;
 
- лук репчатый — 1 шт.;
 
- соленые или бочковые огурцы — 3 шт.;
 
- перловка — 1 мультистакан;
 
- томатная паста — 1 ст.л.;
 
- огуречный рассол — 1 мультистакан;
 
- лавровый лист;
 
- соль.
 
Процесс приготовления:
- Промываем мясо, режем его на небольшие куски для более быстрой готовки и отправляем вариться на обычную плиту. Бульон подсолить. После готовности мяса бульон процеживаем, чтобы он был прозрачным.
 
Примечание: мясо можно варить сразу со всеми ингредиентами. Но времени на приготовление потребуется больше. Бульон в этом случае уже не будет таким прозрачным.
- Режем брусочками (кубиками) морковь, некрупно нарезаем лук и картофель. Огурцы режем на средние кубики, не мельчим. Перловку хорошо промываем.
 
- В мультиварке слегка обжариваем лук и морковь в течение 10 минут. Добавляем огурцы, томатную пасту и немного воды. Все это обжариваем еще минут 10.
 
- После того как готова поджарка, добавляем картофель, перловку, сваренное мясо и заливаем все это бульоном. Добавляем стакан огуречного рассола и лавровый лист. При необходимости подсаливаем. Следите за тем, чтобы содержимое не превышало отметки чаши. Мультиварку ставим в режим «суп» или «тушение» на 1,5 часа.
 
- Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
 
Рассольник в мультиварке получается очень наваристым и вкусным. Все за счет того, что суп долгое время томится в закрытой посуде. В процессе варки не открывайте крышку и не мешайте рассольник, в этом просто нет необходимости.
 
Источники информации: