 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							     Коммуникаторы произошли от КПК. Эти устройства практически ничем не отличаются от обычных КПК, за исключением встроенного GSM-модуля - и специального доработанного програмного обеспечения, позволяющего работать с «наладонником», как с обычным телефоном. Разговорные функции для коммуникаторов - вещь второстепенной ценности. Гораздо важнее умение такого устройства работать в Интернете через мобильную сеть, по протоколу GPRS, без использования дополнительных модулей. 
       Смартфоны - прямые потомки обычных мобильников. Это просто чересчур умные мобильники, предназначенные прежде всего для мобильной связи. И уж только потом - для всего остального.
 
       По аппаратной начинке смартфоны существенно уступают коммуникаторам - и процессор в них куда слабее (как правило, его частота не превышает 200 МГц), и встроенной памяти меньше (32-64 Мб). К тому же часто смартфоны лишены главного «устройства управления», обязательного для КПК - стилуса: для крохотного экрана он просто не нужен!
 
      Есть отличия и в программном обеспечении: пока что смартфоны на базе очередной модификации Windows (Phone Edition) не слишком многочисленны. Гораздо чаще эти устройства работают под управлением специальной операционной системы - SymbianOS.
 
       Но даже при столь скромной оснастке смартфоны вполне способны выполнять все базовые функции КПК: в них есть браузер, почтовый клиент, электронная таблица и текстовый редактор, планировщик  и игры.
 
Источники и дополнительная информация: