 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется в странах Ближнего Востока, на Балканах и в Северной Индии.
 
Булгур известен еще с библейских времен, упоминается в "Книге пророка Самуила".
 
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах.
 
Сколько варить булгур
 
Время варки булгура 10-20 минут.
 
Как варить булгур
- Отмерить половину стакана булгура, промыть (1 порция булгура — полстакана). 
- Налить на дно кастрюли 2 столовые ложки растительного масла. 
- Поставить кастрюльку с маслом на огонь.
- Всыпать булгур в кастрюлю. 
- Хорошо перемешать булгур с маслом, подержать на огне 1 минуту. 
- Влить в кастрюлю 1 стакан кипятка. 
- Добавить соль и перемешать булгур. 
- Накрыть кастрюльку с булгуром крышкой, варить 15 минут на тихом огне, при необходимости добавить ещё полстакана воды. 
Источники информации: