 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Мартини (итал. Martini) — марка производимого в Италии вермута, носящего имя винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Основной конкурент — вермуты марки «Чинзано» (итал. Cinzano). Завод Martini & Rossi также производит известный напиток «Кинамартини» (итал. Chinamartini).
 Виды мартини
- Rosso (красный; с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и  единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый  вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию  вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком.  Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет. Произносится по-русски: мартини рóссо (не россó!), потому что в итальянском языке, из которого взято слово rosso, ударение обычно падает на предпоследний слог (такие слова в итальянской традиции называются «ровными» (parole piane).
- Bianco (белый; с 1910-х годов) (русск. бьянко) —  светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком  ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso.  Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой,  тоником или лимонадом.
- Rosato (розовый; с 1980 года) — единственный вермут, в  производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный  тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и  удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики.  Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
- D’Oro (с 1998 года) — учитывает предпочтения жителей Дании,  Германии и Швейцарии. Им нравится вкус белого вина с фруктовыми нотками,  где аромат цитрусовых следует за теплыми нотками ванили, мускатного  ореха, кориандра и меда.
- Fiero — был создан в 1998 году с учётом пожеланий жителей  Бенилюкса и имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских  цитрусовых, с доминирующим ароматом красных апельсинов.
- Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более  выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины,  лимона и небольшого количества ириса. Обладает поистине уникальным  вкусом. В нём мало сахара (2,8% вместо обычных 16%) и повышенное  содержание алкоголя (18% вместо обычных 16%). Употребляют его в чистом  и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.
- Bitter — относится к категории горечей (биттеров) — где основой является спирт,  а не вино как у вермутов. Обладает насыщенным ароматом, густым  рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим  великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и  фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете.  Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах — с соком или  тоником.
- Rose (с 2009 года) — розовое полусухое игристое вино. Целевая аудитория  «Martini Rose» — нежные и утонченные барышни. Из всех существующих  розовых игристых вин только «Martini Rose» является полусухим, что  делает его вкус мягким и легким. Неповторимый вкус «Martini Rose»  достигается благодаря сочетанию красных и белых сортов винограда,  выращенного в провинциях Пьемонт и Венето.
Источники и дополнительная информация:
- — информация о мартини в Википедии;
-  — информация об ударении в итальянском языке;
-  — официальный сайт Martini (на англ., франц. и др. яз., русского нет; вход осуществляется после заполнения данных о возрасте и стране проживания);
- — рецепты коктейлей с вермутом.