В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Есть один упрощенный вариант пирога, с одной начинкой: мясо с грибами и картофель для мягкости.
 
| Для теста: | 
| Молоко — 200 мл | 
| Маргарин — 50 г | 
| Масло растительное — 3 ст. л. | 
| Яйцо — 1 шт. | 
| Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр.) | 
| Соль — 1 ч. л. | 
| Сахар — 2 ч. л. | 
| Мука — 2,5 стакана (350 г) | 
| Для начинки: | 
| Фарш (свинина и говядина) — 600 г | 
| Грибы опята — 100 г | 
| Грибы шампиньоны — 200 г | 
| Лук — 1 шт. | 
| Петрушка — 1 пучок | 
| Картофель — 3 шт. | 
| Соль | 
| Перец черный молотый | 
| Масло растительное — 30 мл | 
| Масло сливочное — 30 мл | 
| Кроме того: | 
| Яйцо для смазки — 1 шт. | 
Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем:
Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.
 
Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать полчасика. Опара немного поднимется.
 
Добавить яйцо, растительное масло.
 
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто. 
 
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.                        
 
Теперь перейдем к начинке. Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
 
Добавить фарш и тоже обжарить.
 
Добавить грибы . Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 мин.
 
Петрушку вымыть, измельчить.
 
Добавить петрушку. Перемешать.
 
Картофель очистить и нарезать маленькими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона  или в соленой воде.
 
Соединить фарш и картофель.
 
Хорошо перемешать.
 
Тем временем,  тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.
 
Раскатываем прямоугольник.
 
В центр помещаем начинку.
 
Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.
 
Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем, вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом.
 
Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах 30-40 мин. 
 
Источники информации: