Салат «Гранатовый браслет» (Способ №1)
Ингредиенты:
- орехи грецкие ядра — 50 г;
- гранат — 2 шт.;
- свекла вареная — 1 шт.;
- яйцо вареное — 4 шт.;
- картофель вареный — 4 клубня;
- майонез — 2 стакана;
- курица копченая (мякоть) — 150 г
Способ приготовления:
время приготовления: 25 мин. порций: 4.
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
В центр блюда поставить цилиндрическую форму.
Вокруг формы уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
Перед подачей нужно убрать из центра форму.
 
Салат «Гранатовый браслет» (Способ №2) — с морковью и луком 
Ингредиенты:
- картофель 500 г;
-  свекла 500 г; 
- морковь 500 г;
-  мясо куриное 400-500 г; 
- лук репчатый 1-2 шт.;
- майонез 250-300 г;
-  гранат 1-2 шт. 
Способ приготовления:
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Блюдо можно оставить в таком виде, а можно заполнить центр оливками и украсить зеленью.
 
Салат «Гранатовый браслет» (Способ №3) — для тех кто не любит лук
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная; 
- перец чёрный молотый;
- гранатовые зёрна; 
- картофель; 
- майонез; 
- морковь; 
- свекла; 
- яйца; 
- соль. 
Способ приготовления:
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, но тут как кому нравится, кому-то каша не нравится, кому-то наоборот). 
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями: 
- 1-й слой: картофель, соль, перец, майонез; 
- 2-й слой: свекла, соль, перец, майонез;  
- 3-й слой: морковь, соль, перец, майонез;  
- 4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез;  
- 5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез. 
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
 
Салат «Гранатовый браслет» (Способ №4) — с сыром и чесноком
 
Ингредиенты:
- 1 крупный гранат;
-  1 стакан грецких орехов;
-  200 г сыра твердых сортов;
-  майонез;
- чеснок;
-  соль.
Способ приготовления:
Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.
 
Салат «Гранатовый браслет» (Способ №5) — с луком и чесноком
 
Ингредиенты:
- картофель 2 — 3шт.; 
- лук репчатый — 1 шт.; 
- мясо птицы 300 — 400 г; 
- морковь 2 — 3шт.; 
- свекла — 2шт.; 
- чеснок 2 — 3 зубца; 
- яйцо — 3 шт.; 
- майонез — 250г; 
- гранатовые зерна. 
Способ приготовления:
Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями:
- 1-й слой картофель (на терке),
- 2-й мелко нарезанный лук,
- 3-й нарезанное мясо птицы,
- 4-й морковь (на терке),
- 5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить,
- 6-й порубить яйцо.
Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами.
Аккуратно вынуть стакан. Гранатовый браслет готов.
 
Салат «Гранатовый браслет» (Способ №6) — со свежим огурцом
Ингредиенты:
- 1 свекла вареная;
- 2 морковки вареных;
- 150 г отваренного филе курочки;
- 1 свежий огурчик;
- 50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- 3 вареных яйца;
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Морковь и картофель для салата варят без кожурок, а свеклу в кожуре (такая вот особенность).
Все сваренные овощи очистить.
На приготовленное блюдо выкладываем первый слой — натертую на крупной терке вареную картошку.
Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета.
Немного солим и смазываем слегка майонезом.
Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.
Снова смазываем майонезом.
Следующий слой — курица, порезанная на маленькие кусочки.
Также смазываем майонезом и все последующие слои солим и перчим по вкусу.
За курицей следует морковь.
Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.
А теперь слой мелко нарезанных яиц.
В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно зернами граната.
 
Салат «Гранатовый браслет» (Способ №7) — со сливками и гранатовым соком
Ингредиенты:
- Свекла — 0,5 кг; 
- Гранаты — 4 шт.; 
- Лук — 2 шт.;
Соус:
- Яйца — 3 шт.; 
- Желтки — 6 шт.; 
- Сахар — 1 стакан; 
- Мука — 1 ст.л.; 
- Гранатовый сок — 0,5 л; 
- Сливки — 200 г.
Способ приготовления: 
Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.
 
Салат «Гранатовый браслет» (Способ № 8 )
Ингредиенты:
- два средних граната;
- 300-350 грамм копченой курицы (лучше филе);
- одна небольшая луковица;
- 3 клубня картофеля;
- 2-3 средние свеклы;
- 2-3 моркови;
- 100 г сыра;
- 200 г майонеза.
Способ приготовления: 
 надо взять большое плоское блюда, в центр поставить майонезную банку с водой (чтобы не двигалась), картофель, свеклу, морковь сварить и осудить. гранат почистить, разобрать на зёрна.
Затем укладывать слоями:
- 1 слой — курицу мелко порезать, уложить вокруг банки
- 2 слой — мелко порезанный лук, смазать майонезом, посыпать зернами граната
- 3 слой — картофель натереть на крупной тёрке, смазать майонезом, посыпать зернами граната
- 4 слой — натереть свеклу, смазать майонезом, посыпать зернами граната
- 5 слой — натереть морковь, смазать майонезом, посыпать зернами граната
- 6 слой — тертый сыр, сверху обильно посыпать зернами граната.
Оставить салат постоять на несколько часов, затем банку аккуратно вытащить.
Гранатовый браслет готов.
 
Источники информации:
 
 Дополнительно по теме:
- — рецепт салата «Гранатовый браслет» с капустой, так же на сайте  (по этой ссылке) можно найти 5 способа приготовления (с капустой; с рыбой; с говядиной; с курицей; с твердым сыром, но без мяса);
-  — рецепт «Гранатового салата» (с грецкими орехами), в комментариях к рецепту много полезной информации;
-  — ещё один рецепт салата «Гранатовый браслет» (с морковью), стоит прочитать комментарии к рецепту, в них можно найти несколько вариаций по приготовлению этого салата. Стоит заметить, что это будет уже не оригинальный рецепт «Гранатового браслета», но кто запрещает экспериментировать? 
-  — рецепт салата «Гранатовый браслет», с картинками к каждому действию;
-   — рецепт салата «Гранатовый браслет», с картинками к каждому действию, читаем комментарии к рецепту, много интересных способов приготовления салата;
-  — рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной;
-  — рецепт двухслойного салата «Гранатовый браслет» с говядиной украшенного зеленью петрушки;
-  — несколько способов приготовления салата «Гранатовый браслет».
 Дополнительно от Genon: