— благотворительный проект помощи переживающим смерть близкого человека. Работа над проектом ведется группой добровольцев.
Создатели сайта знают, что жизнь и смерть всегда рядом. А причина смерти человека не во внешнем, не случайна — она в его жизни. Человек ушел вовремя, хотя близким всегда кажется — слишком рано! Без скорби смерть близкого человека не пережить. Но без отчаяния и депрессии — можно и нужно жить.
Участники проекта помогут разобраться в понимании того, что смерть не конец. Ведь жизнь после смерти продолжается. Душа человека после смерти живет и нуждается в помощи близких. А прощание, похороны и поминки — это не конец общения с ушедшим человеком.
На страницах проекта существуют следующие разделы, материалы которых помогают пережить смерть близкого человека:
1. — возникает множество вопросов, с которыми человек не сталкивался раньше. Как получить свидетельство о смерти, как решить вопрос с больницей и моргом, организовать похороны. Зачастую, за этой неизбежной суетой человек забывает о том, что не менее важно для покойного, чем организационные вопросы.
2. — это важнейший вопрос. Напрасно человек не старается думать и помнить про смерть. Смерть — конец жизни. Но смерть — это и начало чего-то… Почему умер человек сейчас, а не годом раньше или позже. Возможны ли случайности, ошибки? Естественен ли страх смерти? На эти вопросы можно найти ответ в этом разделе.
3. Погиб муж, умерла жена, девушка погибла, погиб сын, погиб ребенок — ни одна из этих ситуаций не должна стать причиной депрессии, болезни. Близкий человек, который ушел, желает сохранять мужество, силу. И только сохранив человеческий облик, можно суметь помочь покойному.
4. — истории тех, кто сумел пережить смерть близкого человека.
5. — она молит о помощи. Когда человек жил в теле, он мог помочь себе сам. Он мог совершать ошибки, но мог и каяться. Теперь только живущие на Земле могут помочь душе человека, которого они любят. Панихида, отпевание, поминальная молитва — это еще не все. В течение всей оставшейся жизни близкие усопшего не должны оставлять своей молитвы о нем, не должны прекращать своей помощи. Обо всем этом можно узнать из данного раздела, где публикуются статьи, написанные праведными людьми.
6. Смерть — одна из наиболее таинственных сторон в жизни человека. То, о чем мало известно — становится страшным, и в попытке как-то повлиять на это «непонятное» люди обряжают смерть во всевозможные ритуалы, приметы, обычаи, которые кажется, призваны помочь душе умершего, а, на самом деле, вредят и ему и его близким, использующим различные погребальные обряды. Всю правду о вреде душ умерших можно узнать в данном разделе.
7. Оказывается, недостаточно просто выразить человеку соболезнование (соболезновать — значит болеть вместе с человеком, взять на себя часть его боли). Авторы проекта помогут тем, кто переживает потерю близкого человека.
8. — раздел, в котором публикуются материалы о чувстве вины. Психологи, судмедэксперты, психотерапевты, люди других профессий делятся опытом и помогают справляться с непреодолимым желанием — обвинить себя перед умершим.
9. Опыт встречи со смертью близкого имеет огромное значение в жизни каждого человека. Воспитание в детях правильного отношения к вопросам жизни и смерти — важнейшая обязанность родителей. Поэтому очень важно продумать каждый шаг, начиная с того, как сообщить ребенку о смерти того, кого он близко знал. То, как переживет ребенок известие о том, что у него умерла мама, умер папа, брат, зависит от того, насколько правильно сказать ребенку о смерти, о том, что значит «умер человек». Смерть бабушки, мамы, отца, может быть не только горем в жизни ребенка, но и пониманием смерти как покоя, которое останется с ним на всю жизнь. В данном разделе можно получить достоверную информацию, которая будет полезной для тех, кто потерял родного человека.
10. — душа человека и ее жизнь после смерти. Есть ли жизнь после смерти? Есть ли новая жизнь после жизни земной? Чтобы приблизиться к ответам на эти вопросы, нужно обратиться к вопросу о том, что такое сознание. Через ответ на этот вопрос наука приводит человека к осознанию того, что душа человека существует. Но каков потусторонний мир, действительно ли есть рай и ад? Что определяет судьбу души после смерти? На эти и другие вопросы о жизни после смерти можно получить достоверные ответы от авторов проекта.
11. Встречаясь со смертью близкого, человек настойчивее обычного ищет ответы на вопросы. Существует ли загробная жизнь, каков он — загробный мир? Какой будет жизнь после смерти, что почувствует душа после смерти тела? Существует предание Церкви, которое описывает потусторонний мир в меру возможностей человеческого восприятия. Что такое мытарства, что переживают души умерших в 9 день после смерти, чем особенен 40 день? Что такое ад и рай? Ответы на эти вопросы можно почерпнуть из предания Церкви и опыта Её святых. В данном разделе можно найти необходимую информацию о посмертном существовании души.
12. — в этом разделе собраны истории людей, которые знают о смерти не понаслышке. Опыт каждого человека, в силу разных причин оказавшегося по ту сторону жизни, по-своему уникален. Однако все, кто пережил клиническую смерть, однозначно утверждают — бытие не прекращается вместе со смертью физического тела. Жизнь ТАМ существует.
13. — дни поминок, другие традиции и суеверия. Среди множества традиций, ритуалов, связанных со смертью, есть как хорошие традиции, которые являются благом для живых и для покойного, так и дурные традиции, которые не приносят ничего кроме вреда. Как проводить поминки, как отмечать 40 дней смерти — это далеко не праздные вопросы, ответы на которые можно получить в данном разделе.
14. — поучительные и позитивные рассказы о смерти, о переживании смерти близкого человека можно найти в разделе проекта .
15. — закон о наследовании, закон о погребении и другие вопросы. В этом разделе рассматриваются юридические вопросы, связанные со смертью человека. Начиная от свидетельства о смерти, регистрации смерти и заканчивая законами о наследстве. Существует наследование по закону и наследование по завещанию. Закон наследования имущества по завещанию устанавливают права наследования имущества в зависимости от обстоятельств и содержания завещания. Обо всем этом можно узнать из указанного раздела.
Ссылки дополнительные на Genon.ru:
_____________________________________________________________________________