 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Гусары – особенно офицеры – поддерживали и закрепляли литературный миф  собственными поступками, феерическими попойками, астрономическими  проигрышами и изощренными дуэлями. «Пить по-гусарски» — значит открывать  шампанское, срубив саблей горлышко бутылки, а потом вылить всю шипучую  смесь себе в глотку (либо разлить в стаканы, фужеры).
 
Чтобы открыть шампанское по-гусарски необходимо следовать следующей технике:
- в левую руку нужно взять бутылку шампанского;
- держать бутылку нужно за дно под углом в 45 градусов (внимание!!! Бутылка не должна быть направлена на свечи, гостей и бьющиеся предметы); 
- с горлышка необходимо снять фольгу и слегка ослабить проволоку, удерживающую  пробку;
- в правую руку нужно взять большой кухонный нож и держать плашмя острием к себе;
- найти на бутылке два боковых шва;
- тщательно прицелившись, тупым краем лезвия с силой ударить по пробке,  направляя скользящее движение вдоль одного из швов.
При правильном  расчете горлышко срежется с первого удара и без осколков, хотя сделать  это совсем не просто. Понадобится 5-6 бутылок с шампанским, чтобы  овладеть этим мастерством.
Дополнительная информация:
 
 
Источник информации:
Дополнительно от Генон: