 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Строение куриного яйца таково, что естественные влага и воздух, способные проникать под скорлуповую наружную оболочку, задерживаются от проникновения в жидкую белковую часть яйца внутренней скорлуповой оболочкой. Воздушная камера, находящаяся внутри яйца (в тупой его части) способна накапливать проникающий воздух со влагой.
 
И уже после снесения яйца оно активно подвергается воздействию микроорганизмов, содержащихся в окружающей среде, на его содержимое. При развитии гнилостных процессов образуются газы, которые накапливаются в воздушной камере куриного яйца, а чем дольше хранится яйцо, тем больше становится камера, тем больше она вмещает газообразующих веществ.
 
Чтобы проверить яйцо на свежесть, его достаточно опустить в стакан с водой. Если яйцо существенно опустится на дно, то оно является свежим. Совершенно иначе выглядит ситуация с испорченным яйцом: под воздействием газов, которые легче воды, оно всплывет.
 
Источник:
-  — структура яйца в онлайн-энциклопедии Кругосвет.
См. дополнительно на Genon.ru: