 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному, жаркому.
 
Ингредиенты
- Майонез — 1 стакан
- Огурцы маринованные — 1/4 стакана
- Лук зеленый — 3 столовые ложки
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
- Сок лимонный — 2 чайные ложки
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка
- Эстрагон сушеный — 1/2 чайные ложки
- Соус ворчестерский — 1/2 чайные ложки
- Соус табаско — 1/4 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.
 
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
 
Источники:
Дополнительно на Геноне: