Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Окуня целиком варить 10 минут. В пароварке целиком окуня варить 15 минут.
 
Как чистить окуня
- Отрезать с помощью ножа голову окуня, затем с помощью кулинарных ножниц отрезать плавники.
 
- Снять с помощью ножа кожу вместе с чешуёй. 
 
- Сделать ножом надрез вдоль брюха.
 
- Удалить внутренности окуня.
 
- Промыть окуня изнутри и снаружи.
 
Как варить уху из окуня
 
Ингредиенты:
- Окунь — 1 кг.
 
- Картошка — 6 штук.
 
- Репчатый лук — 2 головы.
 
- Морковь — 1 крупная.
 
- Чёрный перец — 7 горошин.
 
- Зелень укропа — небольшой пучок.
 
- Лавровый лист — пара листочков.
 
- Небольшой кусочек сливочного масла.
 
- Лимон, соль, молотый перец, зелень — по вкусу.
 
Приготовление ухи
- Выпотрошить и очистить окуня, нарезать кусочками, залить холодной подсоленной водой, поставить вариться на тихом огне в течение 30 минут. 
 
- Почистить и порезать лук, добавить к рыбе. 
 
- Варить 20 минут. 
 
- Почистить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить и добавить к рыбе. 
 
- Добавить соль, перец и лавровый лист, варить ещё 10 минут. 
 
- Добавить в окуневую уху порезанный кубиками картофель, сливочное масло, мелко порезанную зелень. 
 
- Варить ещё 20 минут, настаивать ещё 25 минут. 
 
Источники информации: