Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
								
							 
							
							Креветки, или настоящие креветки (лат. Caridea) — инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих (Decapoda). Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.
 
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
 
- Лавровый лист — 2 штуки
 
- Перец черный горошком — 6 штук
 
- Чеснок — 2 зубчика
 
- Пиво светлое — 1 стакан
 
- Соль — по вкусу
 
- Перец черный молотый — по вкусу
 
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
 
Приготовление:
- Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь.
 
- Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок. Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты).
 
- Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло.
 
- Перед подачей на стол полить креветки маслом.
 
Источники:
Дополнительно на Геноне: