Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Рецепт торта «Панчо кучерявый».
 
Для теста понадобятся: 
- 2 яйца;
 - 1 стакан сахара;
 - 200 гр. сметаны (желательно погуще);
 - 1/2 банка сгущенки;
 - 1/2 чайной ложки соды;
 - 1 стакан муки;
 - 2 столовые ложки какао-порошка. 
 
Для крема: 
- 800 гр. сметаны;
 - 1 стакан сахара. 
 
Для начинки торта: 
- любые сезонные фрукты, но лучше мягкие и сочные (например, киви, ананасы, персики, клубника, абрикосы, апельсины, бананы);
 - можно использовать и консервированные фрукты. 
 
Для глазури: 
- 3 столовые ложки какао-порошка;
 - 4 столовые ложки сахара;
 - 3 столовые ложки молока;
 - 100 гр. сливочного масла.  
 
Технология приготовления: 
- Взбить яйца миксером до образования пышной пены, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить сметану, сгущенку.
 - Убавить обороты взбивания миксера и постепенно всыпать муку, в конце добавить соду, гашеную уксусом или, по желанию, лимонным соком (см.).
 - Взбивать не слишком долго. Тесто готово, оно получится немного жидковатым.
 - Разделить тесто на 2 равные части и в одну часть добавить 2 ст. ложки какао.
 - Приготовить 2 формы для выпечки, смазать из маргарином или сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть (так коржи не пристанут к формам для выпечки и легко будет их вынуть).
 - Разогреть духовку до 180-200°С. Выпечь 2 коржа — один белый, другой шоколадный. Выпекать в среднем 20-30 минут, готовность коржей проверить пекарской иглой или простым ножем.
 - Сметану с сахаром взбить до растворения сахара, фрукты нарезать тонкими пластинками.
 - Приготовить глазурь. Для этого необходимо подогреть на огне молоко, добавить какао и сахар, все тщательно перемешать и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
 - Выложить белый корж на блюдо, обмазать его сметанным кремом и сверху выложить нарезанные фрукты слоями.
 - Шоколадный корж лучше не нарезать а поломать на кусочки размером около 3 см. (так торт будет выглядеть более объемным и пышным).
 - Каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на белый корж поверх фруктов в произвольной форме, можно немного приминая, так как крем достаточно жидкий и торт может «потечь» и развалиться.
 - Поверх выложенной горки, беспорядочно, тонкой струйкой, полить шоколадную глазурь.
 - Сразу же поставить торт в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, так торт лучше пропитается и будет сочным.
 
Как вариант, торт можно сделать не только круглой или квадратной формы, но и любой другой, например, вырезать в форме сердца нижний корж.  
Другие рецепты этого торта:
Другие «вкусности» от Генон:
-  — рецепты приготовления тортов;
 - — как готовить торты без выпечки;
 -  — рецепты тирамису;
 - — как приготовить салат из дыни, арбуза и черники;
 - — как приготовить салат из ананасов.