Бланки Единого Государственного Экзамена утверждаются Рособрнадзором. Существует 4 вида бланков ЕГЭ:
-  бланк регистрации
-  бланк ответов №1 для заданий типа А и В
-  бланк ответов №2 для заданий типа С
-  дополнительный бланк ответов №2
Поэтому при подготовке к экзаменам важно внимательно изучить бланки.  Ниже представлены образцы бланков ЕГЭ 2011 года. Тренировка в их  заполнении поможет сэкономить время на экзамене и избежать обидных  ошибок из-за неверной записи ответов.
 
 Бланк регистрации
Бланк регистрации предназначен для внесения индивидуальных  данных школьника. В верхней части листа расположены  вертикальный и горизонтальный штрихкод с его цифровым номером.
На полях в верхней части бланка необходимо указать информацию следующего характера:
-  код региона;
-  код образовательного учреждения, где обучался выпускник  текущего года (для выпускников прошлых лет или поступающих в  ссуз/вуз – код образовательного учреждения, в котором участник  получил пропуск на ЕГЭ);
-  номер и буква класса (не заполняется выпускником прошлых лет или поступающим в ссуз/вуз);
-  код пункта проведения ЕГЭ;
-  номер аудитории в пункте проведения ЕГЭ;
-  дата проведения ЕГЭ;
-  код предмета;
-  название предмета;
-  поля для служебного использования.
В средней части бланка регистрации указываются сведения об участнике ЕГЭ:
-  фамилия
-  имя
-  отчество (при наличии)
-  серия и номер документа, удостоверяющего личность
-  пол
Также средняя часть бланка содержит краткую инструкцию по  определению целостности индивидуального комплекта  участника ЕГЭ, поле для подписи участника ЕГЭ и поля для  служебного использования.
Участник ЕГЭ заполняет поля верхней и средней частей бланка  (кроме полей для служебного использования). Подпись участника  экзамена ставится строго внутри «окошка».
В нижней части бланка регистрации расположены  поля, заполняемые ответственным организатором в аудитории в  случаях, если участник удален с экзамена в связи с нарушением  порядка проведения ЕГЭ или не закончил экзамен по  уважительной причине. Есть поле для подписи ответственного  организатора.
Бланк ответов №1
Бланк ответов №1 предназначен для записи ответов на задания типа А с выбором ответа из предложенных вариантов и записи результатов выполнения заданий типа В с ответом в краткой форме (слово или число).
Записывать ответы надо в строгом соответствии с  инструкцией, которая дается к заданиям в КИМ. Запрещены  исправления в области ответов. Случайный штрих внутри квадрата может  быть воспринят как метка.
Также на бланке ответов №1 расположены вертикальный и  горизонтальный штрихкоды, строка с образцами написания  символов, поля для заполнения участником ЕГЭ, поле для  служебного использования. Информация о коде региона, коде и  названии предмета должна совпадать с данными, внесенными в бланк  регистрации.
 
Бланк ответов №2
Бланк ответов №2 предназначен для записи ответов на задания с  развернутым ответом. Поля для ответов располагаются на  титульной и обратной стороне бланка. В верхней части бланка  ответов №2 расположены вертикальный и горизонтальный  штрихкоды, поля для рукописного занесения информации  участником ЕГЭ, при этом, код региона, код и название предмета,  должны соответствовать информации, внесенной в бланк  регистрации и бланк ответов №1.
Отвечая на задания типа С, необходимо писать аккуратно и разборчиво,  соблюдая разметку страницы. Не забудьте указать номер задания, на  которое вы отвечаете, например, С1. Условие задания переписывать не  надо.
 
Дополнительный бланк ответов №2
Дополнительный бланк ответов №2 выдается организатором в  аудитории по требованию участника ЕГЭ в случае нехватки места  для записи развернутого ответа.
В верхней части дополнительного бланка ответов №2  расположены вертикальный штрих код, горизонтальный штрих код и  его цифровой номер, поля («Код региона», «Код предмета» и  «Название предмета») заполняемые участником экзамена.
Информация для заполнения полей верхней части бланка должна  полностью совпадать с информацией основного бланка ответов  №2.
Поля «Следующий дополнительный бланк ответов №2» и «Лист №»  заполняет организатор в аудитории. При выдаче  дополнительного бланка ответов №2 вносится порядковый  номер листа работы участника ЕГЭ (при этом листом №1 является  основной бланк ответов №2, который участник ЕГЭ получил в  составе индивидуального комплекта).
 
Общие требования к заполнению бланков
-  Данные необходимо заполнять гелевой или капиллярной ручкой с черными  чернилами заглавными печатными буквами по образцу. Эта мера поможет  избежать ошибок при сканировании.
-  Даже в черновиках не используйте другие цветные чернила и карандаш, а также «замазку» для исправлений.
-  Заполняйте каждое поле, начиная с первой позиции.
-  Заполняя поля во всех бланках, как образец используйте написание символов в верхней части бланка №1.
-  Отмечайте ответы «крестиком» (х). Линия символа не должна быть слишком  толстой. Если линия толстая, в поле можно провести только одну  диагональную линию.
-  Если у вас нет информации для заполнения поля – оставьте его пустым.
-  Не делайте на бланках ответов никаких записей и пометок, по которым можно установить вашу личность.
-  Запрещено делать в полях бланков, вне этих полей и в  полях, заполненных типографским способом, какие-либо записи или пометки,  не относящиеся к этим бланкам.
Источник информации: