 Популярные ответы
Популярные ответы
											
											
										
								 
								
									
											 Похожие ответы
Похожие ответы
											
										
								 
							 
							
							Повышение жесткости. Если требуется незначительно повысить жесткость воды, можно положить в нее куски мрамора (или мраморную крошку). В этом случае она увеличивается медленно, причем, чем мягче вода, тем быстрее возрастает ее жесткость. 
Более удобный и надежный способ — добавление растворов хлористого кальция и сульфата магния (магнезии), продающихся в аптеках. Добавление 1 миллилитра 10-процентного раствора хлористого кальция увеличивает жесткость 1 литра воды примерно на 3 °Ж, а добавление 1 миллилитра 25-процентного раствора магнезии — на 4 °Ж. Для создания более близкого к природному соотношения ионов кальция и магния рекомендуется использовать одновременно хлористый кальций и магнезию. 
Понижение жесткости. Есть несколько способов снижения жесткости воды. Простейшие — кипячение и вымораживание. При кипячении в течение 30 минут жесткость снижается почти вдвое, при вымораживании она может снизиться еще сильнее. Для этого воду наливают в неглубокий и полупрозрачный полиэтиленовый таз. После того как половина воды замерзнет (вот почему нужен полупрозрачный таз — удобно следить за процессом замерзания воды), водный остаток, в котором есть соли, сливают, а лед, практически не содержащий солей, растапливают и нагревают воду до нужной температуры.
 
Источник информации: 
Дополнительно на Геноне: