Популярные ответы
Похожие ответы
Итальянский твердый сыр из свежего овечьего молока с 36% жирностью в сухом веществе.
Используется как тертый так и для запекания. В зависимости от степени зрелости обладает целой шкалой вкуса - от умеренно-пикантного и пикантного до острого. Пекорино может храниться около 2 месяцев.
Пекорино (DOC) – общее название сыров, приготовленных из чистого овечьего молока.
Пекорино Романо (DOC) в течение многих веков производили в предместьях Рима. Его рецепт дошел до наших дней, почти не изменившись. Сыр производят в период между ноябрем и концом июня, когда овцы могут свободно пастись на природных пастбищах. Пекорино Романо зреет 8-12 месяцев, за это время развиваются его характерный вкус и аромат. Пекорино Романо соленый, с фруктовым привкусом, со временем сыр становится все более и более острым. Цвет корки сыра зависит от степени его зрелости, ее может покрывать защитная оболочка из лярда или растительного масла. Тесто сыра белое или бледно-желтое, с неровными, мелкими дырочками.
Источники: