Как приготовить куриные грудки в панировке?

Образцовое блюдо хорошей кухни — нежные куриные грудки в панировке. Сочетание специй и хрустящей корочки сделает птицу достойной царского стола.

 

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 4 шт.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.;
  • тертый твердый сыр — 2 ст.л.;
  • приправа для курицы, специи — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Филе куриной грудки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и слегка отбейте через пищевую пленку.
  • Приготовьте смесь для панировки. Для этого перемешайте панировочные сухари, тертый сыр, приправу для курицы и специи.
  • Куриное филе обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в подготовленной смеси. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом и жарьте филе до образования золотистой корочки — примерно по 5 минут с каждой стороны.

Куриные грудки в панировке готовы. Подавайте с тушеными овощами.

 

Источник информации:

  • dieta-system7.ru — рецепт куриных грудок в панировке.