Как варить свиные почки?

Сколько варить свиные почки

Свиные почки нужно отваривать в течение 30 – 40 минут.

 

Как варить свиные почки

  1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью.
  2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 3 часа.
  3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь.
  4. Когда вода вскипятится, будет образовываться пена — кипятить пару минут.
  5. Слить воду с пеной, промыть почки и снова залить свежей водой.
  6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут.
  7. Снова слить воду с пеной и промыть почки.
  8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут. 
  9. При варке обязательно снимать образующуюся пену.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить свиные почки;
  • calcsoft.ru — сколько варить свиные почки.