Как варить маш?

Маш, или бобы мунг (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди.

 

Сколько варить маш

 

Отваривать зеленый маш рекомендуется в течение 30-40 минут.

 

Как варить маш

  1. Отмерить 1 стакан маша.
  2. Всыпать маш в миску.
  3. Промыть маш холодной водой. 
  4. 2,5 стакана воды налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. 
  5. Выложить в воду маш. 
  6. Через 20 минут варки посолить маш. 
  7. Влить в маш столовую ложку растительного масла. 
  8. Варить маш ещё 10 минут: вода практически вся должна впитаться в маш. 
  9. Выложить маш в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  10. Выложить маш в тарелку и подавать к столу.

Источники информации: